※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
ファッション・コスメ

ネットショッピングで詐欺に遭いました😭インスタで出てきた公式サイトの…

ネットショッピングで詐欺に遭いました😭

インスタで出てきた公式サイトのセール広告から飛んで、会員登録して購入。届いた商品を見て異変に気付く…。

結局、インスタで出てきたそのサイトそのものが公式サイトの偽サイトだったのでした。

今思えばフラグはたくさんあったのに商品の不具合見るまで気付かなかったアホさ…。がっかりです。

何の商品だったかというと、とあるファッションブランドのアウターでした。

セールでかなり安くなっており「このブランドの商品がこの価格で買えるなんて!」と飛び付いてしまいました。今思えば、まんまと詐欺の手口に引っかかったわけです。

後から確認したら、公式の方のサイトにはそのような商品は現在取り扱っておらず、似たようなアウターでもセールでももっと高かったです。とほほ…私の貧乏性のせいですね💦

消費者生活センターに問い合わせし、クレジットカード会社にも連絡していますが、支払いを止めてくれるかはまだ分かりません。

みなさんも偽サイトにはご注意下さい😭

私はインスタに偽サイトが出てくるなんて知らなくて、公式のファッションブランドの広告しか見たことなかったのですが、紛れ込んでるみたいですね💦

誹謗中傷は辞めて下さい。

励まして頂けたら幸いです🥺似たようなご経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

詐欺ではないんですが、メルカリで狙ってた商品がめっちゃ安くて、説明文よく読まずに飛びついて購入→類似品で偽物だったってことはあります。
安いからって飛びつくなってことですよね。

インスタ、x、YouTubeに出てくる広告はまず信用しないのでそういうのは引っかかりませんが…

そういうのに引っかかると今後カードの不正利用にも繋がるらしいのでそちらにもお気をつけください。

• どん

どん

メルカリは偽物多いですもんね。

インスタ今まで楽天ファッションアプリの広告とか公式しか出てなかったので、偽サイトがあるなんて知りませんでした。

不正利用が怖いのでカードは再発行してもらう予定です。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も某家具ブランド偽サイトで購入して気づいてすぐにクレジットカード止めました💦

• どん

どん

わー!大変でしたね💦家具ブランドにも偽サイトあるんですね…怖いですね💦今現在クレジットカード止めてるんですが、引き落としが今後されるかどうかはクレジットカード会社の調査次第らしく問い合わせ中です😭

• 1時間前