※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年の女の子ママ、洋服はどこで購入してますか?出来ればプチプ…

小学校低学年の女の子ママ、洋服はどこで購入してますか?出来ればプチプラを上手く活用してるママさん教えて下さい🙇‍♀️
4月から入学です。あまり洋服に興味がないので、私が何となく買っています😂
保育園着は西松屋、しまむら、お出掛け用はアプレレクール、プティマインの安いライン😅で済ませてます💦小さめで今120㎝を買っています。
小学生のファッション等は何を参考にしてますか?
ストリートっぽいのが流行りなのかな?と思いつつ、私がその手のスタイルが得意でなくてよく分かりません💦
でもこのままいくと、ちょっと小学生だとダサいかも?って気はしてます😅
娘と一緒に頑張ろうと思うのでお願いします🙇‍♀️⤵️

コメント

さくらもち

私自身おしゃれに興味がなく難しいので、子供に本をあげました。

おしゃれのルール
かわいいのルール
という本から子どもにファッションセンスを理解してもらうようしてます。

西松屋のプライスダウン期間に来年以降分を購入して着る頃には人と服被りしない感じで着せてます。

私は古着が苦手なんですが、最近古着ショップでわりと綺麗な子供服をGETしてきました✨
1着100円~550円くらいです
ブランドにこだわりはないので、安く可愛いのが手に入れば古着もイイなと思いました🤗