最近思うんですが、40代くらいの女性って無駄な愛想笑いしないしきつく…
最近思うんですが、40代くらいの女性って無駄な愛想笑いしないしきつく見えるんですけど、こちらがへらっとしながら話しかけたらめちゃくちゃ笑ってくれるんですよね😂
私も35歳なのでアラフォーなんですが、年上からは厳しい目で見られているような気がしてこれまでなんとなく積極的に話しかけたりしなかったのですが…。
人は鏡と言いますが、これまで自分の顔が強張ってたのかなとか思うと反省しました。
今日は病院とイオン、コンビニで店員さんに尋ねることがあり皆さん40代女性で、へらっと?にこっとしてたらみんな必要以上なくらいすごーく優しくしてくれて。
最近うすうす感じていた「お姉様方は笑顔に弱い説」が濃厚になりました🤣
勘違いかもしれません(笑)
どの年齢にも言えることかもですが、実際私と年の近いお姉様方はどう思うか聞いてみたくて質問しました🥹
- はじめてのママリ🔰
まま
新規で出会う40代女性がいないので共感できないのですが、、、
私も35歳で20代の子との接し方迷います💦
会社だとハラスメントか?これ?とか気になるし😂
だから下の子が笑顔で来てくれたら安心して心開けるので、そういう心境なのかなーと思ったりします🤔
コメント