※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おは
子育て・グッズ

保育園着どこで購入してますか?説明会が3月なので詳しいことは聞けてな…

保育園着どこで購入してますか?

説明会が3月なので詳しいことは聞けてないのですが、案内にはフード付きはNGとだけ書いてありました⚠️
でもフリルNG、チュニックNGなど他にもいろいろNGな保育園もありますよね?

女の子なのですが、チュニック系とかビッグカラーが好きでそういう服しか持ってません😣
入園時は1歳3ヶ月ですが、背中ボタンとか肩ボタンの服もやめておいた方が良いですよね?

バースデイとか西松屋もチュニック系とか襟が付いてるの意外と多くないですか?💦

ひらひらしてなくて、安めの洋服どこで買ってるか教えてください!!

それと汚れることを考えたら色が濃いめの服を揃えておいた方が良いでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園もフード付きだけNGなので、基本的には西松屋とバースデーにしてます!
園によってはキャラ物NGの園もあるらしいので、説明会聞かないとなかなか買えないですよね💦

れもん

うちはボタンもNGです!
ズボンはユニクロが結構便利です!
西松屋は1シーズンもたないくらいテロテロになりました😅
なのでアカチャンホンポがうちは多いですかね👀