※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのまま
ココロ・悩み

どう思いますか?揺れてしまう気持ちがあります。4年付き合っていた彼氏…

どう思いますか?

揺れてしまう気持ちがあります。
4年付き合っていた彼氏と昨晩電話をして直接別れ話をしました。
彼の置かれている環境での生活になる事において不安な気持ちが強く、かと言って打開策が無いのもあって別れる選択を取るしかないよねという話になりました。
彼氏はとても真面目で派手なタイプではないので、付き合っている中で安心感があり彼氏と別れても彼の様な真面目な人とはもう出逢えないんじゃないかなという気持ちです。
別れを伝えたのは私からなのに、「近々焼肉食べに行きたいよね」とか「また会えたら良いよね」等と口軽く言ってしまい彼氏からは冷静に「俺みたいな堅いやつはあんまりいないから、変な男に捕まるなよ」と言われ微妙な空気で電話を切りました。
皆さまはどういう風に気持ちを切り替えましたか?

コメント

夢

自分から別れを切り出したのなら
軽率な発言だ駄々と思います…

耐えるしかないです!

はじめてのママリ🔰

最後の会話を見る限り元彼さん本当にしっかりしてますね。ままさんも意志を固めて別れ話をしたのならそんな人を曖昧な感じで振り回すのよくないと思います。自分が逆の立場だったらイヤじゃないですか?
戻ったところで生活についての不安がなくなるわけでもなさそうですし次に進みましょう!新しい人を探しながら時間が進めば自然と気持ちが切り替わると思いますよ😌