※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

入園する前まで、言うこときかなかったり活発で心配してたけど入園した…

入園する前まで、言うこときかなかったり活発で心配してたけど入園したら園ではしっかりできてた!って方いますか?

うちの次男がまさにそんな感じで驚いてます笑
3歳1ヶ月の次男、3歳になって途中入園しました。
それまでは支援センターに行っても読み聞かせの時間にひとりだけ走り出そうとしたり、だめだよと伝えても(いっちゃうよ?いっちゃうよ?😏)って感じで煽ってくる感じで動き出すタイプでした…2歳半過ぎたら落ち着きましたがそれまでは買い物行っても大変でした🙄
長男とはタイプが真逆でこんなにも大変なのかとこのまま入園して椅子に座って先生の話が聞けるのか、みんなと同じようにできるのか本当に心配でした笑

入園して1ヶ月ちょっと経ち、先日幼稚園の面談がありました。
毎日楽しくニコニコ登園していき楽しんでるのはわかっていたものの、どんな感じなのか少しソワソワしてました笑
面談で「言うことちゃんと聞けてますか?」と聞くと
「ちゃんとできてますよー!」と😳
それに家ではあれやだ〜これやだ〜と文句も多いので、幼稚園ではイヤイヤ言わないですか?と聞くと、幼稚園で嫌と言ってるのは聞いたことがないと言われました😳
入園前に未就園児対象に幼稚園でやってる体操の時間に何度か行きましたが、その時はある程度はできてましたが楽しくなるとはしゃいでしまってました。
入園してからの体操の時間はちゃんと走る時間を守ってると聞き、そんなに変わる?!と驚きです笑

母や義母に次男を預けると、いい子にしてたと言われます。
ですが私が帰るとわがままし放題なので、おそらく私がいなければ出来るタイプか?と小さな希望は持っていたものの本当にそうなようでよく頑張ってるじゃん!!と嬉しいです🤣

みなさんのお子さんにも同じようなタイプのお子さんいらっしゃるでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

外で頑張る分家では甘えているのだと思います🥺
うちの娘も、集団生活では皆と同じようにしっかりしなきゃ!ってなってます!