※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

美容師さんいますか?個人的に毎回美容師さんに「今日はお仕事お休みです…

美容師さんいますか?
個人的に毎回美容師さんに「今日はお仕事お休みですか?」「終わったらどこ行くんですか?」などプライベートの事を聞かれるのが凄く嫌です。。特に自分は専業主婦なのですが、今日はお休みですかと聞かれると働いている事が当たり前=働いていない自分が駄目な気がしていまいます。😔
そのような事はマニュアルで聞かないといけないんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、
美容師さんじゃないのですが💦

その答え次第でセットして帰るか
ドライヤーで終わりかみたいなとこありません?😁
私はそう言う意味での質問だと思ってました!

ママリ

私も美容師じゃないですが、私も美容師の方と話すのがすごく苦手で髪のことだけ話したらあとは黙ってスマホ見てたいです
最近は初回のカウンセリングシートとかで、会話するのが好き、静かに過ごしたいとか〇できるので静かに過ごしたいに必ず〇してます
ホットペッパーなどで予約できるなら、お店への要望のところに記載することもできると思います!
義母が美容師なんですが、女性はお話し好きだからこっちはお話し聞いてあげないといけないから疲れると言ってるので、会話もサービスの一環なのかもしれません