※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱか
ココロ・悩み

ずっと旦那と子供は2人でいいよねって話していましたが、いざ2人産んで…

ずっと旦那と子供は2人でいいよねって話していましたが、いざ2人産んでもうすぐ1歳を迎える頃になるとなんだか妊娠、出産、新生児との出会いという非日常がもう二度来ないのかと思うと寂しくて寂しくて仕方ありません。

だからといって経済的には2人がちょうどよく、これ以上は余裕がないと思ってはいます。
でも周りの友達に妊婦が多く、羨ましくて仕方ないです🥺
この気持ちはどうしたらいいでしょう。
いつ落ち着きますかね。同じ方いますか?

コメント

ブラウン

私も下が小さいうちは3人目あるかもって思ってました!下が2歳すぎたら落ち着きました!
イヤイヤ期大変すぎるし、2人公園に連れてくのも兄弟喧嘩もしんどすぎて…

えと

わたしもまだ産んだばっかりですが、そうなる未来が見えます……。
でも経済的にもキャパ的にも2人かな〜〜とも思うし……。多分何人産んでも新生児の尊さに触れたい気持ちはあると思うので、いつかは諦めがつくもんなのかなあと思ってます🤔

なみ

私自身保育士なので、乳児を可愛がってます😂💞
あと、軽く3人目が欲しい願望が来たら、下の子のイヤイヤ期全盛期の動画を見て「いやいやこれまた3回目とか無理無理」って思うようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

2人目産んですでに最後かぁと思ったら寂しいです。
大変だけど人生の中で特別で幸せな時期だなぁと感じてます。

諦める理由は年齢です🥲
5年若かったらもう1人いってたかもしれないなぁって思いながら、最後の新生児期を過ごしたいと思います🥹😭