※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ソファの記事はファブリックとレザー風、どちらがいいのでしょうか、、…

ソファの記事はファブリックとレザー風、どちらがいいのでしょうか、、、

まだまだ7歳4歳の子どもが飲み物をこぼす可能性も否めません🤣

洗濯できなければファブリックだと染み込みますよね、、、

でもレザーもどうなんだろ、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは布ソファで、カバーが外して洗えるタイプのものにしてます!
カバーの中にベビー用の防水シーツを敷いてるので、もしこぼしても座面は濡れないのでカバーと防水シーツのみ洗えば良いのでおすすめです!😭💦
見た目的に、ソファの上に別のカバーとかをつけたくなかったので…!!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前はレザー調のソファだったのですが、座面にこぼしてもセーフだけど、流れて背もたれと座面の隙間に入っちゃうとか、座面の飾りボタン?の隙間に入っちゃうことがあって、、
    なので、布製ならカバーが吸うけど、カバー洗えばいいので、子供小さいうちはあえての布製を私は推します😭
    レザー+カバーだと、滑ってカバーが毎回ぐちゃぐちゃになるのがストレスで!笑

• 1時間前