※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま〜り
家族・旦那

電子レンジの移動ですれちがい今日、新しく購入した電子レンジが業者さ…

電子レンジの移動ですれちがい

今日、新しく購入した電子レンジが業者さんから搬入され、代わりに今使ってる(古い40年ものめちゃくちゃ重たい)を引き取ってもらうことになりました。
今朝私が息子を保育園に送っていったあと、一度家に帰ったところ、夫が古い電子レンジを玄関先まで移動させていました。夫はぎっくり腰になることがたまにあり、無理してほしくなかったからわざわざ直接電器店で買って業者さんに引き取りに来てもらうのに、と心配になり「えっ、なんでこんなことしたの!?」と叫んでしまいました。
私はすぐに謝りましたが、夫は自分が責められたと思い、納得いかないと言っています。私は上記の気持ちも伝えましたが、そんなの後付けだと言われてしまいました。どうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

その時に腰大丈夫だった?とか言っとけば違ったかもですね😭
確かに後付けだって言われるのは仕方ないと思います
男性側はその言葉だけを受け取ってしまう人が多いからこそ、叫んだ後に「重すぎたやろ?腰大丈夫だったん??もぉまじで無理せんといてや〜前にぎっくり腰なったからまたなられたら悲しいし困るから業者さん呼んでたんよ〜!伝えてなかったっけ??!ごめんごめん!早くいえばよかったわぁ〜!腰が大丈夫ならよかったよー!ありがとう!助かったわー!」って言うくらい言えば後付けにもならんし、責められたと思わないかもです!

今言うのは言葉足らずだったこと、私が業者さんここまで運んでくれること伝えてなかったのかもしれない(これは言ってた記憶があっても言った方がいいかもです!)腰大丈夫だった?ってことと運んでくれてありがとうね!私もてないから旦那さんいてくれてよかったわぁ〜!とかですかね〜