※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
妊活

タクロリムスを服用中に胚盤胞を2個移植することは問題でしょうか。

th1.th2の比率が15.5と高く、タクロリムス服用になりました。移植予定の胚盤胞が6日目ということで2個移植希望でした。タクロリムス服用して2個移植ってよくないのでしょうか???

コメント

ダー

一人目の時はタクロリムス服用して2個移植しました!
飲まないとせっかく移植しても受精卵を拒否してしまうので服用した方がいいかと、、💦
当時通っていた先生曰くタクロリムス服用しても卵自体に影響は無いと仰ってました😊

• か

返信ありがとうございます😭

そうなのですね!
    それを聞いて安心しました⭐️ちなみに2個移植された時のグレード教えて頂けますか?

タクロリムスはいつからいつまで服用してましたか??そしてth1.2の比はいくつくらいでしたか?

沢山聞いてしまいすみません🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月17日
  • ダー

ダー

2個移植の時のグレードはうろ覚えですが5日目の4AC2個だったと思います! 4BCが1個あったかもしれませんが💦

タクロリムスは私は妊娠32週位まで飲んでました!
    病院によっては治療卒業のタイミングで早々に飲み終わる所もあるようですが、私の所は2.3ヶ月毎にth1の値みていつまで継続するか先生が判断してました😊
    妊娠後は比よりth1の値を重視するようです!
    すみません、比もth1の値は完全に忘れたので過去に他の方に回答したのを見返してきます😂

• 2月17日
  • ダー

ダー

過去の自分の回答見ました😂
    私は最初th1/2比は11で引っかかり、妊娠後21に上がり最終的に16まで下がってました!
    移植うまくいくといいですね✨

• 2月17日
  • か

返信ありがとうございます。

そして過去の投稿見て調べてくださりありがとうございます😭😭妊娠後もはかって継続されてたのですね。調べるとタクロリムスは自費とみたのですが…自費でしたか?ちなみにおいくらくらいか覚えてますか?またも沢山すみません💦

グレード良いですね!
    私は中々6日目胚盤胞にしかならずなので、ダーさんのお話聞いて、タクロリムス使いながらやはり2個移植したいと思いました😊

• 2月18日
  • ダー

ダー

私の時はタクロリムスは保険適用ではなかったので自費でした🥲
    今は保険適用になったから、かさん保険でタクロリムス使えたらいいですね💦
    かなりうろ覚えですが病院卒業後ータクロリムス卒業までで10万位だったと思います🤔
    病院卒業してからth1の採血1万+数カ月タクロリムス処方1万4000円程☓2.3回位だったと思うので。。
    なので移植周期はもう少しプラスされたと思います💦

2個移植でもタクロリムスの量は増えないからその点では費用面は良いですね!

• 2月18日
  • か

返信、そして詳しくありがとうございます😭

今保険適用になったのですか😊??10万円…でも授かるためには大切ですもんね!!私は移植前にも沢山オプションつける予定なので、どんどんお金が飛んで行きます😇😇

2個移植でも量増えないのですね!!知らないことばかり!色々教えてくださり本当ありがとうございます🥹

• 2月19日
  • ダー

ダー

タクロリムスは今は保険適用みたいですよ☺️
    先生によって自費のままの所があったらすみません💦
    保険適用になった分先生が使うのに躊躇するという話を聞いたことがありますがタクロリムスの話が出ているなら大丈夫そうですね😊

完全に余談ですが、一人目の時は体外受精自体保険適用ではなく助成金だったので何百万と飛びました💦後悔はないですが、二人目の時に保険適用になり金額の差がすごくて驚きましたね😂
    移植の時も色々オプションつけられますもんね!お金は飛びますが悔いなく移植したいですよね🥹
    応援しています!

• 2月19日
  • か

そうなんですね😊!
    適用されたなら安心しました。病院の先生に詳しく聞けてないのでまた聞いてみます!

色々教えてくださり本当にありがとうございます😭私もダーさんのように、悔いなく終われるよう頑張ります!!ダーさんもお身体気をつけて子育てされてください🥹また何かあったらぜひ教えてください🙏

• 2月21日