コメント
ダー
一人目の時はタクロリムス服用して2個移植しました!
飲まないとせっかく移植しても受精卵を拒否してしまうので服用した方がいいかと、、💦
当時通っていた先生曰くタクロリムス服用しても卵自体に影響は無いと仰ってました😊
ダー
一人目の時はタクロリムス服用して2個移植しました!
飲まないとせっかく移植しても受精卵を拒否してしまうので服用した方がいいかと、、💦
当時通っていた先生曰くタクロリムス服用しても卵自体に影響は無いと仰ってました😊
「胚盤胞」に関する質問
少し長くなります。 よろしければ相談に乗って頂けると嬉しいです。 体外受精をしています。 今5回目まで終わっていて6回目をどうしようかと悩んでいます。 5AA・4AAでのみ着床、心拍確認までいきましたが稽留流産に…
先日2日目の初期胚を移植し本日ET11です。 検査薬で2本線を見る事ができたのですが、確認線よりも薄いです。 これでも妊娠継続は可能でしょうか… 前回は胚盤胞の移植だったため初期胚移植がいつ頃どのようになるか分から…
来週の月曜日に胚盤胞を移植予定です。 最近花粉の症状が酷くなってアレグラだけでは抑えきれず点鼻薬を追加しました。 花粉症だと着床しにくいと聞いたのですが、花粉症の症状があっても無事に妊娠できた方いらっしゃい…
妊活人気の質問ランキング
か
返信ありがとうございます😭
そうなのですね!
それを聞いて安心しました⭐️ちなみに2個移植された時のグレード教えて頂けますか?
タクロリムスはいつからいつまで服用してましたか??そしてth1.2の比はいくつくらいでしたか?
沢山聞いてしまいすみません🙇♀️🙇♀️
ダー
2個移植の時のグレードはうろ覚えですが5日目の4AC2個だったと思います! 4BCが1個あったかもしれませんが💦
タクロリムスは私は妊娠32週位まで飲んでました!
病院によっては治療卒業のタイミングで早々に飲み終わる所もあるようですが、私の所は2.3ヶ月毎にth1の値みていつまで継続するか先生が判断してました😊
妊娠後は比よりth1の値を重視するようです!
すみません、比もth1の値は完全に忘れたので過去に他の方に回答したのを見返してきます😂
ダー
過去の自分の回答見ました😂
私は最初th1/2比は11で引っかかり、妊娠後21に上がり最終的に16まで下がってました!
移植うまくいくといいですね✨
か
返信ありがとうございます。
そして過去の投稿見て調べてくださりありがとうございます😭😭妊娠後もはかって継続されてたのですね。調べるとタクロリムスは自費とみたのですが…自費でしたか?ちなみにおいくらくらいか覚えてますか?またも沢山すみません💦
グレード良いですね!
私は中々6日目胚盤胞にしかならずなので、ダーさんのお話聞いて、タクロリムス使いながらやはり2個移植したいと思いました😊
ダー
私の時はタクロリムスは保険適用ではなかったので自費でした🥲
今は保険適用になったから、かさん保険でタクロリムス使えたらいいですね💦
かなりうろ覚えですが病院卒業後ータクロリムス卒業までで10万位だったと思います🤔
病院卒業してからth1の採血1万+数カ月タクロリムス処方1万4000円程☓2.3回位だったと思うので。。
なので移植周期はもう少しプラスされたと思います💦
2個移植でもタクロリムスの量は増えないからその点では費用面は良いですね!
か
返信、そして詳しくありがとうございます😭
今保険適用になったのですか😊??10万円…でも授かるためには大切ですもんね!!私は移植前にも沢山オプションつける予定なので、どんどんお金が飛んで行きます😇😇
2個移植でも量増えないのですね!!知らないことばかり!色々教えてくださり本当ありがとうございます🥹
ダー
タクロリムスは今は保険適用みたいですよ☺️
先生によって自費のままの所があったらすみません💦
保険適用になった分先生が使うのに躊躇するという話を聞いたことがありますがタクロリムスの話が出ているなら大丈夫そうですね😊
完全に余談ですが、一人目の時は体外受精自体保険適用ではなく助成金だったので何百万と飛びました💦後悔はないですが、二人目の時に保険適用になり金額の差がすごくて驚きましたね😂
移植の時も色々オプションつけられますもんね!お金は飛びますが悔いなく移植したいですよね🥹
応援しています!
か
そうなんですね😊!
適用されたなら安心しました。病院の先生に詳しく聞けてないのでまた聞いてみます!
色々教えてくださり本当にありがとうございます😭私もダーさんのように、悔いなく終われるよう頑張ります!!ダーさんもお身体気をつけて子育てされてください🥹また何かあったらぜひ教えてください🙏