※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

療育園に上の子が通っているのですが、義母と義妹が朝から「今日のお弁…

療育園に上の子が通っているのですが、義母と義妹が朝から「今日のお弁当はどんな感じですか?」「もう帰ってきたかな?」「今日はどんな事したかな?」とか毎日のように送ってきて…妊婦メンタルな事もありすごくイライラします。
遠くに住んでるからすぐには孫に会えないとしても、毎日毎日近況報告の催促をされ、事務的にしないといけないのがしんど過ぎる…。

という愚痴でした。こんな感じで粘着質な義母や義妹いますか?

コメント

はじめてのママリ

毎日ですか!?そして義妹も!?🫠🫠🫠
うちは保育園はいる前は週1くらいで連絡来てましたがそれでも面倒でした💦
今は保育園のアプリで義両親も写真付きエピソード見れるからか、
何も用事なければ義母からは連絡ないし、
私が月2くらいで、元気です〜最近こんな感じです〜ってライン送るだけです。

連絡来る前に、今日も元気です!って写真つけて適当に送るとかじゃだめですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日なんですよね…義妹も可愛がってくれるのは嬉しいんですが、義母と一緒になって聞いてくるのが段々面倒になってきてて😭
    保育園のアプリいいですね!どんな様子か知りたい気持ちはあるんだろうなって思いますが、親の私でさえどんな活動をしてるのか毎日見てるわけじゃないし…(連絡ノートで把握)その連絡ノートの先生のコメントも写真に撮って毎日送ってます。
    元気です!って送っても帰ってきた?今日どうだった?の催促は相変わらずに来そうです…😵

• 34分前