妊娠中の友人の結婚式今妊娠中で13週の頃に友人の式があります。現在つ…
妊娠中の友人の結婚式
今妊娠中で13週の頃に友人の式があります。
現在つわりがかなり重く、13週には落ち着くと願ってるのですが、もしも行けなそうだった場合いつ判断しますか?
行けなかったとしても御祝儀やお祝いは渡します。
友人には妊娠のことは伝えてますが、キャンセルになるかもしれない事もこれから伝えようと思ってます。(行くつもりだけどもしもの場合として)
つわりって直前まで分からないから、招待状の締切日までには確実なことは言えなそうで…
上の子の時は12週まで重くて、13週は少し軽くなってきて結婚式は行けそうくらいだった気がします。
結婚式の参列者に妊娠中の方がいた方、妊娠中に結婚式参列された方アドバイスやご意見お願いします😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ゲストにちょうど同じごろの妊婦さんさんがいましたが、高いお金を頂いてわざわざ辛い思いしてまでも来てもらうのが申し訳なさ過ぎて、こちらから無理しなくて大丈夫だよとお伝えしました☺️その子の結婚式には参列したので申し訳ないと気持ちで多めに御祝儀を振り込んでくれました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
上の子18wのとき、下の子24wのとき参列しました。下の子の時はスピーチまでしました😂
13wは微妙な時期ですね💦私は上の子の時なら絶対参加できたけど、下の子の時だったら微妙だったかも…です。
事情を話してどちらにせよお祝い渡すなら1週間前とか?直前でも問題ないのでは?と思います☺️お食事等のキャンセルはどちらにせよできなくなるわけですし💦
参列した結婚式で、つわりでギリギリで欠席になっちゃって空席あるときありました。
私ならとりあえず事情を伝えて、食事も生物なしの対応とかをお願いしておきます!
-
はじめてのママリ🔰
やはり伝えて直前の様子で決めるしかないですよね。
料理の変更はお願いしてあるのですが、行けなくなる可能性についてはまだ言えてなくて💦
ここ数日で急激に悪化したのもあり、なんて伝えるかすごく迷ってます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
受付とか頼まれるくらい仲いい子なので出来ればいきたくて💦(受付は難しそうなので断りましたが)
でも直前でバタバタするのも迷惑かけますよね…
共通の知り合いの式が18週の頃にもあって、そっちはつわりはおさまってると思うのでそっちだけ行くのもなと😞
すごい悩んでます…
はじめてのママリ🔰
その子は悪阻がとても重くて結局最後の方まで苦しんでました😂😂
なので料理など変更がきかないタイミングで欠席を出されると、引き出物なども全部こちらが負担することになり余りはこちらで処理しなければいけなかったのでもう悪阻は先が読めないですね😭😭
私も今16wなのですがいきなり9w後半からつわりが酷くなり10wの段階で入院そこから嘔吐が今でも止まらず仕事も行けてない状態なので、主様が負担にならない程度でお考えになられた方がいいかもしれないです😭
もしどうしても仲良いいから出席したい!って場合は一応出席にして、こういうリスクもあるからもし欠席する場合はいつまでに伝えた方がいいかな?と聞いてみてもいいかもしれないです!