※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
妊娠・出産

妊娠13週くらいのエコーで男の子っぽいねと医師に言われたけど、実際は…

妊娠13週くらいのエコーで男の子っぽいねと医師に言われたけど、実際は女の子だったというかたいらっしゃいますか?

妊娠10週くらいに不妊科の先生には女の子かもねと言われて
13週には太もものあいだに突起?があるから男の子っぽいね、と産婦人科の先生に言われました。

どちらの性別でも嬉しいのですが、第一子が男の子なので女の子だったらいいなーっと思っていたので質問しました。

コメント

りぃ🔰

こんにちは。
うちは逆で、9ヶ月くらいまで女の子だねーなんて言われてたのに、ある日の健診で突然ゾウさんが現れて、生まれてきたらやはり男の子でした🤣
私はどちらかというと女の子がいいかな、なんで思ってたのですか、結局元気に生まれてきてくれたら、男の子でも激カワ溺愛してます。笑

はじめてのママリ🔰

女の子でも13週なら突起はあるのでまだわからないかと思います😊

因みに娘の時も17週で突起があり、男の子かな〜?と思っていましたが女の子でしたよ😆

• うなママ

うなママ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    調べたら
    男の子の突起は上向きで
    女の子の突起は平行との情報がありました!

娘さんの突起も上向きで男の子だと予想してたら女の子だったって感じでしょうか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分ナブの事かと思うのですが、私の時は太ももの間に見えた突起が後でわかったのですが、陰核と言ってそれが小さくなれば女の子、そのままであれば男の子?と聞きました。

先生にもよりますが、不妊科の先生が女の子?とも言われているのであれば、可能性あるかなと。

女の子ってなかなかわかりにくいので、10週の時点で女の子かも?と言われてるとの事なので、性別に自信ある先生なのかな〜?🤔と思いました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

16週くらいで女の子と言われてたのが、24週で男の子に変わりました笑