※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友って難しいですね🥲園のママで月一くらいで遊んだり2人でランチし…

ママ友って難しいですね🥲園のママで月一くらいで遊んだり2人でランチしたりしていた人がいるのですが最近はあまり気乗りしなく、あまり関わらないようにしてしまっています。
ただ同じクラス&小学校も同じなので、せっかく仲良くしてくれてるから関わっていかなきゃな、とも思っています💦
人とあまり密になると途端に距離を置きたくなる性格みたいです。。
みなさんはこれからも付き合っていきたいママさんはいますか?
ぼっちはぼっちで行事の時すごく胸が苦しくなります😢
ママ友ってやっぱり必要なのでしょうか。

コメント

寝不足ママリ

わたしもです!!基本1人がいい🥲
けど、子供のことを考えたら、休みの日に遊べるような関係のママ友いた方がいいのかなと悩んでます。。
会えば世間話、挨拶する関係性のママさんはいますが、連絡先は知りません😅

はじめてのママリ🔰

私は一人がいい派です〜
ママ友はあまり必要とは思ってないです。やり取りあっても子どもありきの付き合いです。
付き合っていきたいとかはあんまり考えてなくて、子どもの付き合いでですかね。特別仲良くなろうとかもないです。さっぱりとした関係が理想的です。
子ども同士が遊びたがるので声かけて連絡先交換、家の行き来が週1〜2回程ありますが、親同士は必要なやり取りだけなので楽ですよ。
世間話とかもそんなしないです。用があった時に聞くとか聞かれるくらいなのであまり煩わしさはないです。