※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の先生にあえて挨拶しないようにされてる気がしてなりません。一…

幼稚園の先生にあえて挨拶しないようにされてる気がしてなりません。
一対一のときは向こうもあからさまに無視するわけにいかないので挨拶してきますが、他の保護者がひとりでもいると、その人のほうへ挨拶しわたしも先生の顔のほうを見ますが、わたしのほうは一切見ず、もちろん挨拶もしてきません。わたしが挨拶すれば返してきますが、そういうことではなく、こいつには挨拶しなくていいだろうというわたしへの態度に腹が立ちます。
でも子供が楽しく過ごせていればいいと思うので、百歩譲ってわたしに挨拶しなくても子供に対して差別なく接しているなら別に構いません。が、そういうときは子供に対してもおはようと言ってきません。うちの子は恥ずかしがりやで自分からなかなか挨拶ができないのですが、先生と挨拶がしたいようで先生の顔を見ていました。そして先生と目が合ったのかわかりませんが子供が微笑んでいたので、おそらく目が合っていたんだと思います。それでもおはようと言ってこないのです。
こういう場面が以前もありました。子供に対して挨拶してこないことは不満にも思いながら、挨拶してほしいので他の保護者があまりいない早めの時間に登園したりなど工夫はしてきましたが、さすがに今日は腹が立ちました。
園長先生に言ったら子供が園で過ごしにくくなるだろうし、それは避けたいので我慢していますが、どうしたらいいんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、それはお子さんもかわいそうです😭💦
お母さんの見ている前でもそれだったらいらっしゃらないところでどんな態度とられているんだろうと思ってしまいます。

今年度はもう終わるので、園長先生に

担任にあえて伝えなくても良いですが、こういう事情で、来年度は担任から外してほしいです。
と、私なら下手に出ながらはっきり言います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ほんと、心のない先生って感じなんですよね。一学期の頃から思ってたんですが、ほんとに気が利かないのかなんなのか、子供が好きじゃないのかわかんないですけど、なんかもうほんとに事務的すぎて😅全ての行動が。
    自分の子供の性格とは相性悪いなーって最初から思ってました。
    でも子供は先生のこと、嫌いじゃないんですよね。むしろ好きみたいな感じで、心の中では、え?なんで?と思ってました笑
    好きって言ってるうちはとりあえずひどい態度はとられてないと思っていていいんですかね、、

• 4時間前