※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

彼氏がいるんですが私が昨夜熱が出て、薬がなく買いに行こうと思ったん…

彼氏がいるんですが
私が昨夜熱が出て、薬がなく買いに行こうと思ったんですが
彼はお酒飲んでたのもありますが「パパっと買っておいで〜」と言うだけで、今朝も休みだけど何かを買ってきてくれる訳でもなく帰りました

別にいいんですけど…
思いやりがないというか。
夜にスープは作ってくれましたが思いやりがあまりない人はやめた方がいいですよね

コメント

みさ

スープ作ってくれるだけで十分思いやりのある人だと思いました!

kulona *・

それだけでは決めませんが、確実に今後を迷う材料にはなりますよね💦

付き合ってるだけならいいかもですが、将来考えてるお付き合いなら、ちょっとしんどい時や何か足りないとき、子どもの体調不良で連れて買いに出られないけど子どもに食べやすいものが欲しいとかは「なんか買ってくる?」とはならないのかなって思いますね💦

そういう想像力や思いやりのなさってじわじわこちらのメンタルにきそうです😣

はじめてのママリ🔰

彼氏ならまぁそんなもんかって思えるレベルですが、旦那ならもうちょっとあるでしょ…って思います。

ままり

そんなもんといえばそんなもんかもしれないけど、優しくは無いですよね🥲
結婚を考えるなら絶対優しい人が良いです🥺

はじめてのママリ🔰

男側から何も言わずに気遣いできる人ってそんなに多くない様に思います(私の周りだけかな😂)。期待すると余計疲れます。

「私熱出て動くの辛いから薬買ってきてもらってもいい?ついでに明日簡単に食べられそうなものもお願いしていい?」
と声をかけて、それでも優しくなかったら考えます。。。

ちなみにスープは優しいです。

𝓢

多分彼の中でのスープが精一杯の思いやりなのかな?と🤔
多少の価値観の違いなので話し合えば寄り添えそうな気はします!

はじめてのママリ🔰

やめた方がいいです。
結婚前のそういうちょっとした違和感は見逃したらいけないです。
ただしこのことを話して次からは気が付くようになるなら育てるつもりで継続もありです。
逆の立場なら仕事休みなら何か買ってきますよね。
男だから彼氏だからそんなもんとか男だから気付かないんじゃなくて彼が思いやりない人間なだけです。
スープが思いやりかあ⋯
結婚からスープしか作らないような男性は結婚したらもっと何もしないと思います。