実家が貧乏でお祝い事のお金だせないから立て替えてメンツを保ってる方…
実家が貧乏でお祝い事のお金だせないから立て替えてメンツを保ってる方いませんか。
義実家関連の葬儀や法事など私が払って親の名前かいた香典とか渡してます。
姉に子どもが産まれ、これからお節句とかもあるしお祝いしたいけど親のぶんと私の分だすのはキツいです。親からとなるとそれなりの額必要だし、あちらの義両親さんから怪訝に思われて姉が形見の狭い思いをしたらと思うと何とかしてあげたいけど…
かといって親からはなにもなく私からあるのもあちらの親からみたらなおさらうちの親がおかしいというのがばれるしあーどうしよう
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
兄弟の子供に節句は渡してないです。
もらってないです。出産祝い以降はお年玉くらいです。
義家族から節句という形でお金貰ってないです。帰省の時にまとまったお金くれるので会う時だけ渡す、わざわざ送らない!人なのだと
はじめてのママリ🔰
その場合は、お姉さんの家族はお姉さんの家族で、お姉さんが立て替えるのが1番いいと思います😂
ママリさんだけ負担して、お姉さんを守るのは違うかな、、と。
お互い大人なので、お姉さんが肩身の狭い思いをすると感じるならお姉さん自身がどうにかするのが筋かと!
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちは旦那側がそんな感じですが、うちの両親は特に何も思っていないのと、旦那が替わりにお金出したりしてます!
ただ、兄弟にはお金出したりとかはしてません。- 1時間前
みーさん
親から言われているわけではないですよね?😳
常に建て替えて?と言われていて、建て替えた分はそのままなんですか?😳
これから先もそんなことしていたら、凄い金額になりますよね💦
そんなに庇う必要ないと思います🥲
自分の首しめてまですることではないです🥲
実母さんの世間体、外面だけ良くするより、自分達さえしっかりやることやっていればいいと思います🥲
実母は毒親でお金に元々汚い人間なので、義両親にやらないといけないお返しなど、私は絶対変わりにやってあげません🥲
私の場合は、それだけ実母は、汚い人間で非常識
、私に対しても、お願いしてくるばかりで、ズレているということを周りにも分かってほしいので🥲
これから、どんどんお金冠婚葬祭やお祝いごとなど、たくさん出てくるのに、それを返してこない人のを建て替えるのは、限界もくるし、旦那さんはそのことに対してどう思っているんでしょう🥲
私が旦那さんの立場なら、これ以上、勘弁してほしいし、なら義家族さんの方も同様に出すってしてほしいと思ってしまいます🥲
おかしいと思われようが、建て替えるという言葉を利用し、娘に出させるって、いつかおかしい人だというのは遅かれ早かれバレると思います🥲
コメント