※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩についてアドバイスください。夫は資格の勉強したい男です。…

夫との喧嘩についてアドバイスください。
夫は資格の勉強したい男です。
月〜金までは仕事終わり勉強してきてもどちらでもいいよ。と伝えて、週3日ほど23時頃帰宅します。他は20時頃です。
そして土日の午前も勉強時間が欲しいと言われ、土日ぐらいは休みたいし子どもが寝てからやって欲しいと伝えても、
無理だよ夜は眠いもん。と言われて勝手に部屋にこもって勉強されます。じゃあ何時に終わるの?と伝えて12時!という話になっても平気で50分ほど、後少し後少しと待たされます。
そこで怒ったら(だったら1人で出かけてくれば?俺と子どもで公園行って昼も食べさすから。待てない人はいりませんので)と言われました笑

毎週こんな感じのバトルしてて疲れます。
私は1人時間よりも、平日も一切家族時間ないのだから家族時間がほしいと伝えてます。そうすると(俺は何よりも勉強が最優先だから)と言われます。

約束の時間はすぎるけど〇〇時には終わらせるからごめん待ってて!とかいうべきでしょ。といったら
めんどくさ。と言われました。
 みなさんならどう対応しますか?

平日毎日子どもと3人で過ごして公園とかもワンオペしてるし、休日に1人で子供連れて出かけるのが私は嫌です。

コメント

ふむ

何のためにとる何の資格か分かりませんが、試験はいつですか?
追い込みなのかダラダラやってるだけなのかで変わると思いますが🤔

とりあえずダラダラの人への嫌がらせとしては、試験までの学習計画提出させて食時中毎回勉強の進捗報告させましょう。
「家族より何よりも大切にしてる資格なんだから、一発合格できるように精一杯サポートするね!」ていう感じで。
報告の返事は基本「ふーん」、遅れたら「どうして遅れてるの?」予定より進んだら「ちゃんと見直してる?」で大丈夫す。
時間通りに勉強終わらなかったら「問題終わらないからって試験時間は延びないよ!」「休憩しないと結局集中できないよ!」

嫌がられると思います、嫌がらせなので😂
でも私だって毎日毎週そのダラダラ引きこもり勉強のせいで嫌な思いしてるんだってもっと訴えていきましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はわからないですが、その資格あると開業できるとか、老後も働けるとかそんな感じだと思います。受けるの2回目で、難しいのでそんな簡単には受からないです😥八月です!

すごいです!!パワーバランスが夫のが断然上で、言えるかな、、笑 がんばります!!!

• 1時間前