※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りのないお子さん居る方小1の息子がいますどこへ行っても比較的1…

人見知りのないお子さん居る方

小1の息子がいます
どこへ行っても比較的1人で楽しく遊べるので、遠目から見守り本人は1人で遊ばせています。

けど息子の近くにいた親子のお子さんに話しかけたりして仲良くなって親御さんともお話ししてる場合、
遠くで見守っている私はその場から動かず見てるだけで良いのでしょうか?

近付いて行って挨拶すべきですか?
毎回知らない子にうまく話しかけていくので、
私が気を使うことが多く大変で😓

コメント

さおり

遊び場行って絶対お友達作る小1長男です😂
私はお相手のお子さんのお母さんが分かれば、遊んでいただいてありがとうございます〜!と声掛けしてます🍀
お相手によってはそのママとお話したり、特に話さず離れて子供の様子を見たりしてます!

はじめてのママリ🔰

誰かと話してる様子がある時は必ず側に行って挨拶してます!
放置子と思われても困るし、この後すぐ帰りたかったみたいな状況だと足止めして困らせてしまう場合もありますしね💦

はじめてのママリ🔰

放置子と思われてしまうし、親は何してんだよーと思われることもあるので話しかけてる場合は挨拶するなり、自分の子供に話しかけたりはした方がいいかなと思います。

知らない子に話しかけられるの嫌な人は割といると思いますよ。

親がいる上で話しかけてくるのと、親がいないor放置で話しかけられるのとでは全然違うので。