コメント
manami.*
妊娠しかけて化学流産になった際
卵巣が5cmほどに腫れました
流産処置の際に使われる薬を処方され
なるべく安静にするようにと指示があり
2週間ほどで小さくなったと記憶しています
退会ユーザー
クロミッドを数週期飲んだら、片方の卵巣が少し腫れてしまいその周期はお薬お休みしましょう、となりましたが自然妊娠するのは問題ないと言われ、お薬や人工授精などはお休みしましたが、一応自分たちでタイミングだけとりました!
そしたらまさかの自然妊娠しました!
妊娠してからも少し腫れは残ってましたが、数週間で腫れも引きました(^-^)
腫れの程度にもよるとは思うんですが、おそらく次の周期にはある程度腫れはひいてくるんじゃないでしょうか(>_<)
-
なつつつつつつ
妊娠おめでとうございます(●^o^●)
今週期は、自然妊娠に期待をよせて、排卵検査薬使ってみたのですが、生理でリセットと思いきや生理のような不正出血だったようです。
丁度着床時期だったので、期待してたので、いつも以上にがっかり(@_@)
そのうえで卵巣の腫れがあることを知って、あたふたしていたのですが、腫れていても自然妊娠することができて、徐々に腫れもひいたということなので、不安にならずに心穏やかに待ってみようと思いました。
ありがとうございました。- 7月3日
なつつつつつつ
私の腫れも5cmくらいでした
二週間位で腫れがひいたという言葉に、私の腫れもひいてくるかもと期待がもてましました。
貴重なお話ありがとうございました。(●^人^●)
なつつつつつつ
採卵の日も
移植の次の日も
あまり安静に過ごしてなかったかもしれません
体力つけなきゃと、運動することばかり考えていましたが、安静にすることも治療のうちなんですね。いま、沈黙の臓器とかいわれる卵巣がシクシク痛むのは相当無理させていたからかもしれません。
まずは、次の受信日まで安静心がけてみます。
manami.*
ホルモンの関係で腫れて
あまり大きいと
捻転の可能性があると言われ
わたしは安静になりました。
捻転すると摘出手術になると
説明を受けました。
お気をつけてお過ごしください✩︎.⋆︎°*
早く腫れが引きますように⑅◡̈*