園の写真販売についてです。入園する園で写真販売があります。普段の写…
園の写真販売についてです。
入園する園で写真販売があります。
普段の写真から行事の写真まで
定期的に写真がが買えるようです。
わたし(母)自身が、子供の写真や自分の写真を
知らない人(他の保護者)に見られるのが
抵抗があります。
ほとんどは子供の写真ですが
行事などの写真は親が写ったりしますよね。
また、最近ニュースを見ていると
世の中には色んな性癖の人たちがいて
先生方や他の保護者の方々が
パスワードさえあれば見えてしまう
システムが少し怖いです。
もちろん先生方や他の保護者の方々は
基本的には信頼すべきだとは思いますが
子供を守ることが第一優先とも思います。
同じような考えの方はいらっしゃいますか?
写真販売への掲載自体NGにされている方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そうしてしまうとご自身の子供の写真も買えないし、クラスのみんなで撮った写真をクラスの誰も買えなくなってしまうので難しいんじゃないですかね?
【クラスで撮る時はうちの子は入れなくていい】と伝えるならアリかもですが...
🐰
それって掲載NGにしたら一緒に写ってる子の写真も減ってしまうということですよね?それはどうなんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
園のホームページに掲載NGはいますが写真販売への掲載NGは聞いたことないです。
我が子の写真購入できなくてよければ写真撮らないでください。もし映り込んだら顔をモザイクやスタンプで消してくださいって言うしかないと思います。
個別に掲載しないで購入したいですはおそらくできないかと。
園に確認が1番いいと思います。
でもこの先、園の行事で我が子を撮ってても他のお子さんが映り込むなどたくさんありますよね。それを一々気にしてたら他の親御さんに消してくださいって言うんでしょうか💦
ちっち
うちの子たちが通っている園は、園の壁に掲示されて注文するタイプと、ウェブに掲載されて注文するタイプの2種類あります
壁に掲示される方は掲示しないでとは言えないですね、、一人で写ってる写真ならいいですが、みんなで写ってると他の子もいるので😅
ウェブの方は非掲載依頼できるみたいです。ただ園の許可が下りれば、ですが😅
ゆに
長女の友達でいましたよ!
写真は単独でしか撮らない。集合写真はうつるかうつらないか親に確認してうつらないようにしてもらっていました。
卒アルもその子だけ載らないし、集合写真も全部写ってません!
コメント