※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2日目で赤ちゃんが黄疸引っかかってしまいとても不安です。今日から…

産後2日目で赤ちゃんが黄疸引っかかってしまいとても不安です。今日から光線療法のため預かりになりました。
産後1日目から母子同室始めたのですが、3時間毎のお世話の時間以外ずっと寝てるしミルクも20ml飲めない時も多くてあんまり元気無いのかなと思っていたのですが、黄疸関係あるのかな😭
夜は預かっててもらって今日も会えるの楽しみにしてたのにごめんねの気持ちでいっぱいです。
基準値よりちょっと引っかかっただけだから治療すればだいたい一緒に退院できると言われたけど心配でたまりません。

コメント

ままり

うちの子も産まれてすぐ黄疸に引っかかり、生後3日でコロナになりました😣
私が先にコロナになったのでごめんねという気持ちで毎日泣くことしかできませんでした。

でも無事に退院して今ではとっても元気でおしゃべりなやんちゃBOYです!
赤ちゃんは強いですよ!
今は不安かもしれませんがきっと元気に退院して成長してくれるはずです☺️
出産お疲れ様でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ黄疸引っかかったのとコロナまで大変で心配だったと思います😭

赤ちゃんは強いとの言葉本当に励みになります😭そうですよね、妊娠中から不安なことだらけでしたがずっと赤ちゃんは強かったです!
    ありがとうございます!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

産後2日目から黄疸ひっかかってました!1日で良くなるよ〜と言われながらなかなか数値が下がらず退院前日にやっと母子同室できました。退院2日後にも受診して数値の検査しました!あたしもよくあること大丈夫と思いながら泣きなが調べてました、、、黄疸ある子はよく寝ると聞いていた通り初めの2週間くらいは寝かしつけもなく勝手に寝てました!その後は教科書通り魔の三週?でギャン泣きで全然寝ずめちゃくちゃ元気に育ってます!!今思えば母子同室より自分の体調を整える時間が取れてよかったと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も調べたらよくあると言われていても本当に不安で涙が止まりませんでした。
    魔の3週でギャン泣きするようになったんですね😂ママは大変だけど元気になってよかったです😊
    確かに産後で思ったより体が疲れているので今は休むことに専念したいと思います!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

なんて優しいお母様...😭💕
私も娘黄疸治療してましたけど、治療中もヒサロ入ってるみたいとか言って笑いながら写真撮ってましたよ🤣
まだ生まれて2日なので、お腹の中から出てきたのに気づいてなくてたくさん寝てるんです💕
退院したら寝不足夜泣きの毎日なので、病院にいる間はベビーも安全だと思ってゆっくり休んでくださいね☺️✨
不安なことがあったら助産師さんでも旦那さんでも相談に乗ってもらって、なるべくストレスなく入院生活を楽しんでください❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日サロみたいなんですね😂
    そうなんですよね、助産師さんにもこんなにいい子で寝てるの今だけだよって言われたんですが心配になってしまって…😢
    おっしゃる通り入院中は赤ちゃんにとっても1番安全だと思うので預けている間はゆっくり休もうと思います😊

• 25分前
ちっち

上の子も黄疸引っかかって治療しましたよ!2日くらいで数値下がりました!
黄疸ある子は少しだるいみたいでミルクも の飲みも悪くなるみたいです。助産師さんに説明されました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日ほどで数値下がったとのことで経験談ありがとうございます😭
    やっぱりミルクの飲み悪くなるんですね。数値下がって一緒に退院できたらいいなあ😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

黄疸結構な割合で出ますよー!
うちの子もそうでした!
心配になりますが、ちゃんと光当ててもらって治るので安心してください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構な割合なんですね😭
    入院中に治療できてよかったと考えて安心してお任せしたいと思います!

• 18分前