※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

18時までの仕事だと両立できないの甘えですか?私の今のパートは、9時…

18時までの仕事だと両立できないの甘えですか?私の今のパートは、9時〜17時半までまたは9時半〜18時までのシフト制です 週3日週4で入ります。
人がいないため私が18時までになることが多いのですが、入って今半年、もう限界になってきました💦
家が近いのでうん18時まででも18時40分には家に帰れるとはいえ、あまりにもスケジュールがきつすぎて子どもにもイライラしてばかりです💦
たかが週3〜4なのに18時までの勤務がきついと言うのは一般的には少数派なんでしょうか? しかし周りの正社員ママも小3までは時短で15時までにしてる話も聞き、やはり子育て中の母親が18時まで働くのはきついと考えてしまいます  みなさんなら耐えられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理です💦17時でも無理です😭

はじめてのママリ🔰

人によって感じ方は様々ですから、一般的にどうかとか甘えとかそういったことはないと思いますよ。

一言で仕事と言っても、内容や立場はそれぞれなので、一概に疲労度は比較出来ませんしね。例えば、パートの方と比較して、必ず正社員が疲れるかと言われると、案外正社員の方が裁量で働ける分、融通がきくケースもあるでしょうし🤔

私は、デスクワークのフルタイムで必要があれば残業もありますが、新卒からずっと働くことが日常になっていて、時間に追われることに慣れてることや家事炊事ををおろそかにしてるので(笑)、なんとか成立してると思ってます。

…今日は自分の定期通院で、午前休みです🙄

はじめてのママリ🔰

人それぞれキャパがありますし、何時までだから、何日だから甘えてる!なんて事は全くないと思います。
私は週5の9〜18時ですが、キツイかキツくないかで言うと、そりゃーキツイです!
時間減らしたりしたいけどシングルなのでなんとか頑張らないといけないからやってるだけです😂

本当に限界になってからでは遅いので、限界かもと感じるなら減らしたりしても全然良いと思います!
周りと比べる必要なんてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為誤解がないように…私はこの時間働いてるって書きましたが、全然マウント取りたいとかじゃないです💦
    もし嫌な気持ちにさせてしまったらすいません💦

• 1時間前