※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

慣らし保育について。4月から保育園に入れるのですが、復帰をゴールデン…

慣らし保育について。

4月から保育園に入れるのですが、
復帰をゴールデンウィーク明けにしようと思っています。
自治体に確認したら4月中の復帰だけど、多少過ぎても大丈夫って言われてゴールデンウィーク明けでも良いのか聞いたらそれくらいなら大丈夫と言われました。
なのでゴールデンウィーク明けにしようと思います。
ですが、会社が慣らし保育は2週間で終わるから
4月15日頃に仕事に復帰すると思っていて、
会社の周りの人達も慣らし保育は2週間って
みんな思っています。
ですが、私の保育園はママの復帰に合わせて慣らしをする感じになっています。
ママがゴールデンウィーク明けの復帰なら
それに合わせて計画を立てる感じです。

会社に慣らし保育1ヶ月あるって言っても大丈夫ですか??
なんて言おうか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児は慣らし保育ゆっくりするそうなので5月からの復帰になりそうです!って私なら言いますかね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    参考にします✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし保育は風邪ひいたりなんだりすることもあるので余裕を持って1ヶ月って言われましたとかなんとか言っていいと思います!
園によって違いますし5月復帰が多いイメージです。お金を不正にもらったりするわけでもないし、お子さんによって本当に慣れるまで1ヶ月かかることもよくあるので!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前
くろねこ

慣らし期間とか関係なく元々の復帰予定って1年はないですか?0歳入園ってそもそも育休期間切り上げて復帰なので、元の範囲内でいつに復帰したいで良いと思います😊
慣らし期間をゆっくり取りたい。最初はお休みも多くなると思うので、連休明け復帰にしたいと言えば良いと思います。会社によって色々とは思いますが、うちは連休明け復帰する人が多いです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 1時間前