1年生の服装についてです4月から新1年生になりますクロミやマイメロが大…
1年生の服装についてです
4月から新1年生になります
クロミやマイメロが大好きで
クロミの服とかだと喜んで登園してくれるのですが
1年生ってキャラ物の服着てる子とかいますか?🥲
シンプルがおおいのでしょうか?
1年生2年生くらいまでは着たい服(キャラ物でも)を
モチベーションもあるので着せてあげたいですが
浮かないか心配です🤣
仲良しな同じ保育園の同じ小学校になるお友達も
全身クロミマイメロやフリフリ系なんですが
こないだ1日入学の時、持ち物とか
低学年のうちは好きなキャラ物で揃えます〜?
なんて話はしてたのですが、、
私の時代とはまた今の時代違うんだろうなと言うところも沢山あるので、現在低学年の女の子のママに質問です💦
子供の好きな物、服装させてますか??
もちろん学校のルールに従ってですが。
これから少しずつサイズアウトしてる保育園着を整理して買い替えていくので参考までに、、
よろしくお願いします🙏
- ノア(妊娠9週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
ゆ
低学年の子達は、
ちらほらキャラクター物の服を着てたりしますが、
お友達に指摘をされたり、自然とシンプルな物に移行していく感じですかね。
低学年でもキャラクター物の服を着てる子でも
小さく書かれた物やキャラクターカラーの服やスカートを着てる子の方が多かったりします。
ゆゆゆ
キャラものの子いますよ!
先日の参観日では三分の一くらいでしたかね。
娘はわりとお姉さん思考なのであまり持っていないですが、たまに服とか靴下とか着てます。
娘さんと同じく、クロミ、マイメロ、シナモンのサンリオが人気みたいです!
はじめてのママリ🔰
低学年はキャラ物着てる子普通に沢山いますよ!
うちの下の子もまだシンプルめなサンリオの服とか着てますよ🥹
それを馬鹿にされたり何か言われたりっていうのは一度もないです!
むしろ可愛いとか、ママがダメっていって着させてくれないからいいなって感じで言われるそうです😂
男の子はマイクラとかマリオとか高学年でも着てる子普通にいますし気にしなくていいと思います🥹
ままり
うちもキャラ物とフリフリ好きでしたがなんとなーく小学生っぽい服に変わってきましたね🤔
カラフルだったりリボンついてたりはするけどオシャレ可愛い、みたいな…
からかわれたりはしてないけど、服選ぶときに「これ小学生っぽい!可愛い!」って言うようになりました。
キャラ物はユニセックスのカービィやYouTuberコラボの服を着てます。
男女ともに受けが良いようです😂
給食ナプキンとかポケットポーチはすみっコぐらしやマイメロです😊
えるさちゃん🍊
いま一年生でクロミめっちゃ着てますし、周りもクロミとかキャラもの着てる子結構いますよ👌
コメント