コメント
ママリ
甥っ子の話ですが、2歳半とかまで、全然お話ししてくれなかったです。
そこから単語は出てきて、3歳すぎてから急に文章喋れるようになりました!
今6歳ですが、本当に普通です。
その子の姉と妹も成長ゆっくりめでこの2人もおしゃべり遅めでした。
ママリ
甥っ子の話ですが、2歳半とかまで、全然お話ししてくれなかったです。
そこから単語は出てきて、3歳すぎてから急に文章喋れるようになりました!
今6歳ですが、本当に普通です。
その子の姉と妹も成長ゆっくりめでこの2人もおしゃべり遅めでした。
「2歳」に関する質問
パンツ断固拒否の3歳、どうしたら 今ちょうど3歳の男の子がトイトレ中です。 2歳後半くらいにした、パンツをそのまま履かせて練習した時の、濡れた感じが嫌だったのかパンツを履かせると泣いて嫌がります。 今は何も履か…
1歳半〜2歳のお子さん、どんな感じですか? うちは1歳9ヶ月あたりから、かなり楽になりました。 意思疎通ができるようになり、公共の場では大人しくでき、ごはんも汚さずに食べられるようになってきました。 会話もかな…
モヤモヤ💭聞いてください。 新卒でローンで買った軽自動車があります。 1年ほど乗り子供もできたし、自分もSUVに乗りたくて SUVに乗り換えました。軽はまだ残債を買取額が上回らない状態だったのでそのままはらい続けて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
言葉無しで、何か伝えてくる感じとかはありましたか😣?