※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくずぼらなのですが、ずぼらだよって方やらなかった育児教えてくだ…

すごくずぼらなのですが、ずぼらだよって方やらなかった育児教えてください😅
自身は消毒をいつまでしようか迷ってます🤣

コメント

ママリ

ミルトン買わず、洗剤も赤ちゃん用とか無しでした。
離乳食はドロドロ期?は無視して7ヶ月ぐらいから始めました😊
消毒とはアルコールスプレーとかですか?それもした事ないです😂

ぶいよん

やらなかったのは真面目な離乳食作りです笑
アレルギー確認終わったらBF使ってました😅
消毒は離乳食始まったら終了してました

はじめてのママリ🔰

消毒は何と無く6ヶ月までしてたけど辞めても全然🆗な頃ですね👍
ズボラが普通なので何をやってないのかが思い浮かばない笑 

離乳食は作る事もしたけどBFも使ったし離乳食の作り方も参考にだけして目分量ですし(これは大人のもそう)
手抜けそうと思った所は手抜いてます。
洗濯洗剤も最初だけさらさにして後から大人と子供一緒ですし、もし第二子とか生まれてたら洗剤を変えたりとかは最初からしなかったと思います🤣
哺乳瓶洗う洗剤も大人と同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いのか悪いのかわからないけどうつ伏せにして首座りの練習みたいなのは殆どしてないです。
    しなくても普段の生活で首も座るだろうし成長していくだろうと思ってたので。

• 1時間前
はじめてのママリ

批判覚悟で....アレルギーチェックです。
卵耳かきひとさじ分からなんてやりませんでした。
もちろんそのほかの初めての食材も....。

初めてのゼラチンとかりんごとかももとかだって、美味しい美味しいとどんどん食べるなら食べさせてしまってました....。(加熱はしてましたが....)