コメント
はな
休めますよ💦
体調不良なのに休めない職場は雇用形態関係なくブラックです…
はじめてのママリ🔰
数年前に派遣社員だった時は通常のお仕事と同じように休めました💡
ただ連絡を派遣元、派遣先両方にして両方に承諾を得たりと手間は多かったです!
はじめてのママリ
派遣される前に、小さな子がいること、当日発熱休みに対応できるかの確認はしてもらってました。
はじめてのママリ🔰
派遣先社員になります🙋♀️
もちろん体調不良でのお休みは派遣社員関係なく可能です。
休みやすいか、早退しにくいかどうかは派遣先によると思います。
あまりにも常識の範囲を超えて休みすぎたりすると契約は更新されないことがあります。
派遣社員の場合フレックスが使えないので気軽に早退は出来ないですが、仕事に支障が出ないように調整する必要がありますね。
スプリング
派遣社員だから、どう…とかでは無いと思います。
派遣先の会社や業務によりますし、体調不良の際に無理してまでも出社させるような会社は、社員も同じように休みづらいかと思います。
はな
昔派遣たくさんいる職場で私自身も派遣として働いてましたが、体調不良で休む人も早退する人も当たり前にいましたよ。
今は派遣の人と一緒に正社員側ですが、派遣なのに休むな!なんて思う人、私含めてうちの会社にはいません。
それがバイトでも同じです。