※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

Xで、上の子可愛くない症候群がめちゃくちゃ批判され叩かれていたのです…

Xで、上の子可愛くない症候群がめちゃくちゃ批判され叩かれていたのですが普通みなさんない物なのでしょうか、、?😭

我が家は可愛くないというか、上の子が年中くらいの時に私の胸やお尻などをベタベタ触ったり「おっぱい大きいねえ」と言ったりお風呂の時に胸を間近で凝視し「おっぱい飲みたい」と言ったりして来たことがきっかけで触られたりそういうことを言われたりすることが無理になりました(もちろんその時に人の体を勝手に触らないということは伝えてあります)。今小1になりましたが、未だに絡み方がベタベタしてるというか、突然耳にふーっと息をかけて来たり腕とか肩にチュッチュっとして来たり、抱きつくのは良いですが顔の位置が私の胸なのでわざと顔を押し付けて来たりとか、、そういうのがほんとにほんとに鳥肌です。
でも普通に会話してる時とか、そういうことがなくて側から見てる分にはとても可愛いです。
合わないってことでしょうか、、?
今お友達やYouTubeの影響でイキった言い方をしたり注意されても「はあ〜😀で?」というような反応とか、とにかく反抗してくるのでそれもイライラしてしまいます。

下の子も今年中ですが、性的なことというか私の体にベタベタ触ったり胸がどうとか言ってきませんし多分視界に入ってない?興味がない?です。

こういうのも上の子可愛くない症候群でしょうか?

コメント

♡Mママ子♡

それは上の子、下の子関係なくそういうのが嫌なだけだと思いますよ!
上の子可愛くない症候群って赤ちゃんが産まれた時に上の子も1歳~3歳くらいの手がかかる時でもあるし赤ちゃん返りもあるしで赤ちゃんのお世話をするのがスムーズにいかないなど、母親のキャパオーバーによるものが大きいと言われてますよね。
ただ子供って試し行動したり、自分を見てもらいたくてわざと怒ると分かってることしたりもするので、上の子可愛くない症候群で上の子に強く当たったりしてると悪循環で子供の距離感などバグったりして成長してもずっと上の子がなんか嫌って方もたまにいますけど、ほとんどは小さい時のキャパオーバーかなと思います。
私は身体については順番関係なくされたら嫌だと感じると思いました💦

はじめてのママリ🔰

3歳差で産みましたが全くそんなことなかったです!
まさに一緒に子育てしてくれる頼もしい感じで🤣
イヤイヤ期も終わらないし、夜中は毎日数時間泣き続けて新生児よりしんどかったですが可愛くない症候群には全くなりませんでした😳

はじめてのママリ🔰

それは上の子可愛くない症候群とは違う気がします!!

わたしはまだ1人しかいませんが、主さんと同じく自分のプライベートゾーンに明確な意思を持って触れられるのが嫌で…
完母だったのですが、1歳以降の自我を持ってから勝手に服めくって飲もうとしてくるとか、お風呂場で吸ってくるみたいな話を聞くとすっっごく気持ち悪く感じてしまってそうなる1歳前に断乳しました。
きっと同じ感じな気がします🤔