※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段子供が車に乗る時はタブレットを車に持って行って見せてるのですが…

朝のモヤモヤを聞いてほしいです、、

普段子供が車に乗る時はタブレットを車に持って行って見せてるのですが、今日は幼稚園に旦那が1人で送って行く日でタブレットを持って行きませんでした。
1人で送るのが初めてだったので娘が怒らないか心配で窓を開けて駐車場を見てたのですが
👧🏻タブレットは?
👨🏻今日は持ってきてないよ
👧🏻じゃあパパの携帯でいいよ
👨🏻分かったそうしよっか
って会話をしてたので、窓から旦那にだけ聞こえる声で「携帯で見せるの?タブレット持ってこようか?」って聞いたら
👨🏻いい、すぐだからササっと行って見せない(3分の距離)
って言われました…。

私の育児で大事にしていることの1つに、子供に対して嘘をつかないことがあるんです。
例えば、これ頑張ったらお菓子あげるよって言ったのに理由付けて結局あげない、みたいなのは嫌なんです。
朝も動画を見せずに幼稚園まで行くなら、今日は無しだよって言ってほしい、携帯で見せるって言ったなら携帯渡してあげてほしい。
娘からしたら携帯で見る事になったのにパパは見せてくれないじゃないですか。
小さい嘘の積み重ねで子供の親、大人への信用を失わせたくないんです。
旦那にもそういう事を伝えていたのに、朝の対応でショックでした…。

私が親から嘘ばかりつかれて期待しなくなったので、子供にはそうなってほしくなくて😔
たった一回のこんなちっちゃな嘘でって、頭が固いかもしれないですが朝からモヤモヤしました…🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

嘘はよくないかもしれないけどその距離なら帰ってから見てねと言って見せないし渡さないかなぁ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然動画を見せない事はいいんです、むしろ私も短距離なので無しの方が楽なのですが…。
    動画見せる見せないではなく、嘘をついて結果見せない点が嫌でした🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

徹底されているからこそのモヤモヤなのかなと感じました!ママさんの経験から嘘が最も嫌悪する存在ということですよね💦
旦那さんに伝えているのだと思いますが、本当にちょっとのことなのでいいや…と旦那さんが思ったのだと思います😳
もしかしたら会話が弾んで、3分の距離もとても短く、携帯を出すこともなく子供も何も思わず終わる出来事かもしれないとも思いました。育児には時にはタイミングとか、もあるので、嘘に関してもちょっぴり臨機応変の対応にしてもいいのかなと思いました😳例えば今回なら、車に5分以上なら絶対暇になる時があるから言ったことは徹底、5分未満なら結構早く着く可能性があるので結局見なかったね!みたいな感じにしてもいいのではと思いました!
嘘を嫌と思っているママさんが近くにいるので、ママさんのような常に嫌な思いをするというのは少ないのでは無いかと思いますよ!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、なんか涙が出てきました😂笑
    多分旦那もその通りで、お喋りしたりしてる間に幼稚園に着けばって考えたんだと思います。
    本当に育児に関して頭が固くて、コメントをいただきもう少し柔軟にしなきゃな、したいなって思いました🥲
    ありがとうございます🥲🙏♡

• 1時間前