※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の子供との関わり方が不安です。2ヶ月になる娘がいます。旦那は仕事…

旦那の子供との関わり方が不安です。

2ヶ月になる娘がいます。
旦那は仕事がめちゃくちゃ忙しい中、とてもよく育児に参加してくれていると思います。たくさん娘とも遊んでくれています。
ですが、眠くて泣いているときにあしていると、かなりイライラした声で「うるさいなぁ!」と言いながら抱っこしています。その直後には優しく呼びかけたりしているようですが…
たまに口を手で塞いでいることもあります。もちろん呼吸が苦しくなるほどはやっていません。

ですが、その声、姿を見るととても胸が痛くなります。
そのことを伝えてもあまり悪びれない様子で、何が悪いのか?といったかんじです。

私がやればいいとも思っているのですが、プライドがあるのか「俺がやる」モードになるときは譲ってくれません。

父親ってこんなものなのでしょうか…?

コメント

COCO

うちの夫、モラ夫なんですけど、近いものがあります……。
余裕なくなると声がけが冷たいです。

そして俺がやるモード!めちゃくちゃわかる!!私がやったらすぐ泣き止むのにそのモードに入ったら意地でも譲ってくれない……。

あ、今は話し合ってだいぶ落ち着きましたが。
思い出しただけでも辛い😭

今現在その姿をみてるから辛いですよね😭
話し合いで解決できることを願います😭🙏

ままり

自分目線でしか見られないですからね。
私あんまり関わらせない様に必死です。
何にも解決になってないしこの先困るのは目に見えてるけど、不快な光景見たくないですし。