※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が育休とって初めて息子が保育園行く日なんですが朝ごはん作る、食…

旦那が育休とって初めて息子が保育園行く日なんですが
朝ごはん作る、食べさせる、子どもの準備
ゴミのまとめ
全部私がしました

旦那は自分の準備
まず起きたらお腹痛い(お腹痛くなりすぎ)
その後髪の毛洗って呑気にスキンケア
私だったら髪の毛クシでとかして顔だけ洗って
帽子とマスクで行くけどと思いながらイライラ

全部してくれるだろうと思った私がバカだった
後はもう放っておいてねよう

コメント

ゆか

起きたらゆっくりトイレ行くの、腹たちますよね‥
わたしの朝トイレは、娘がトイレに行き終わってから行こう、お弁当作って冷ます間に行こうかなとか考えてるのに、何も考えずに朝からトイレにこもって‥娘がトイレ入りたいのに!と怒ってます😓
自分のことより、子供をいかにスムーズに送るかが重要ですよね💧育休中なら送ったら帰ってくるんですよね。。

いきなり全部やらせると、うまくできなくて文句言いそうなので、さりげなく少しずつやらせて、最終的にはママは朝は起きなくて済むようにさせてほしいですよね、新生児期なのに💦
娘の髪を結ぶのを教えて夫がやるように仕向けたら、編み込みも綺麗にできるようになりましたよ!朝本当にラクです✨
最初は二度手間だったり大変ですが抱え込まずに、やらせていきましょ🎵