※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子、自宅で髪を切るのをギャン泣きで嫌がるため初めて美容室…

2歳の男の子、自宅で髪を切るのをギャン泣きで嫌がるため初めて美容室に行きます。

キッズカット専門店ではなく個人経営の1組ずつしか入れない美容室で、美容師さんご自身が子育て中のママとのことです。

美容室での散髪、あまりに泣いて切れなかった、という方も結構いらっしゃいますか?
もしくは泣いてはいたけどどうにか切ってもらっている、という方もいらっしゃるでしょうか?

同じように家で切るのを嫌がったお子さん、美容室へ行った時はどうでしたか?
トラウマになるのは避けたいですが、せっかく行くので泣いてても切ってもらいたいと思うのですが…

キッズカット専門店ではないところで切った場合のお話だと嬉しいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

美容室でもギャン泣きでしたが、私にケープを巻いてもらって息子は着替え一式持参、ケープを巻いた私の上に息子を対面抱っこしてそのままバリカンしてもらいました(ハサミは危険と判断)!
もちろん息子の服は髪の毛まみれなので一式着替えましたが、2〜3回ほどこの方法で切ってもらってあとは年齢とともに怖がらないようになり落ち着きました☺️

はじめてのママリ🔰

夫の行っている美容室で切ってもらっていますが、最初の頃(1番最初に行ったのは1歳半)はギャン泣きでしたが、パパの膝の上でなんとか切ってもらいましたよ。
特にバリカンの音がするとギャン泣きでした😂笑
何回か通っているうちに泣かなくなり、今では1人で座って自分で「いつもの髪型(坊ちゃん)でお願いします」と言っています。笑

はじめてのママリ🔰

うちも家ではどう頑張っても無理で、普通の美容室に行きました!
家ではYouTubeもおやつも全然効果なくできなかったのに、美容室では私が抱っこして一緒に座ってYouTube見てたら全く嫌がる事なく切ってもらえてます😊
またチョッキンチョッキン行くー!と自分から言ってるくらちです😂
案外環境が変わると大丈夫かもです‼︎
試してみる価値はあると思います!