※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuku0430
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子がアデノにかかり、食欲が激減し、嘔吐が続いている。治療しても回復せず、心配している。同じ経験の方いらっしゃいますか?

こんばんは。現在10ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近アデノにかかり食欲が激減しました。治った今も食欲は回復していません。
またここ2、3日嘔吐をするようになりました。
診察してもらったのですが、痰を吐くための嘔吐は、仕方ないと言われてしまいました。
そして今日久しぶりに、少しご飯を食べてくれましたが、今嘔吐してしまいました…
すぐ落ち着いて寝てしまってのですが、こうも嘔吐が続くと心配になります。。。
同じような経験の方いらっしゃいますか?
お話聞かせて欲しいです

コメント

com❤︎

うちは先週火曜日からRSウィルスになってます。
いまだに熱が39度まで毎日上がり、食欲もなくなり三日間ゼリーや母乳しか口にしてません。
食べなくなったあたりか、咳き込みで嘔吐してます。
今日夕飯に3口程おかゆを食べてくれましたが、痰が喉で絡んでるからか、うまく飲み込めず吐きそうになるのでやめました。

咳き込みの嘔吐ですか??
なんでもないのに急に吐くのは心配ですよね…

参考にならずすみません。

• mizuku0430

mizuku0430

うちも最初は咳込んで痰を吐いてました。
    でもここ2、3日は寝てる時に嘔吐してしまって、前触れなく噴水のように吐いてます。。。
    いつかは良くなってご飯食べれるようになると思ってはいるんですが、心配ですよね(T-T)

• 7月2日
  • com❤︎

com❤︎

咳き込み嘔吐も辛いし可哀想なのに、前触れなく噴水みたいに吐くのは、胃腸炎系の風邪な気がしますね💦

咳き込み嘔吐だったら、噴水みたいな嘔吐ではないですよね…

明日もう一度見てもらった方がいい気がします😭
    飲食できてないのに吐いちゃうと脱水とかにもなるし、心配😭

• 7月2日
  • mizuku0430

mizuku0430

アデノがまだ続いてるんですかね…
    水分は取れてるんですけど、ご飯食べれないのは心配です。
    ありがとうございます!

• 7月2日