※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneお使いの方で写真、動画の保存方法についてお子がいると容量が凄…

iPhoneお使いの方で
写真、動画の保存方法について
お子がいると容量が凄くいると思うですが、皆さんどのように管理していますか?
私は1円スマホで本容量112GB
足りなくなったのでiCloud+で2テラ(1500えん)をサブスクしてます。もともと使用料金3000円くらいだったのですが現在4500円くらいです。

少しでも料金下げる何か手段とか、こんなのあるよとがあれば是非教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

バックアップとって削除してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パソコンなどに残してるということですか?
    すみません、全然くわしくなくて💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

Amazon Photoとパソコン→HDDです!
    消さないと課金はキリがないので😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

Googleフォト、AmazonPhoto(アマプラ会員は無制限)、みてね(無料)に保存して消してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleフォト使ってたのですが容量オーバーで課金必要みたいなのでてきてから、使わなくなってしまったのですが、か金せずつかえてますか?
    確かアマプラは写真のみでしたょね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Googleは290円だけ課金してます。動画はGoogleメインで、Amazonは写真のみです。みてねも動画2分までのものはアップできます。

• 1時間前
ままり

ソフトバンクとかならYahooバックアップが無料で無制限です!
違う会社でも480円くらいで無制限ではなかったかもですがそこそこの容量で使えます!!