※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

店長に書類を渡してもらいたいが連絡が取れず、困っている。旦那は区役所やハローワークに行くべきかと提案。

みなさまにお聞きします。
店長に給付金と手当金の書類を渡して書いていただくようお願いしたのですが…
一回連絡いただきました。そしたら忙しいから書類とってあと渡すから自分で書いて申請しに行ってくれる?と言われました。
それから今日でだいたい2から3週間たちました。
昨日から電話してるのですが、全然出てくれません!
さけられてるのでしょうか?!

どーしたらよいのか…
旦那は区役所か基準局かハローワークに行ったらいいんじゃない?!といわれました。

コメント

あお

会社側が記入する部分もあるので、自分で記入するところはすべて記入して、あとは会社の担当部署に送ればいいと思います!
確か自分で全てやる場合はハローワークでも申請できたような…
あまりお役に立てずすみません😭

• もも

もも

美容師をしてるんですけど!
    担当者とかなくて…
    ハローワークにいけばいいんですかね❔❔

• 7月2日
  • あお

あお

そうなんですね…自分もあまり詳しくなくて…笑
    今インターネットで軽く見てみたんですが、美容師さんも健康保険組合や協会けんぽから出るようなので、保険証に書いてある保険組合に電話して聞いてみると教えてくれると思いますよ♪
    育休中の給付金はハローワークから支払われるようなので、それについてはハローワークに聞いてみると教えてくれるかもです😊

• 7月2日