主人が急に歩けなくなりました昨日の朝方に急に歩けなくなり救急車呼び…
主人が急に歩けなくなりました
昨日の朝方に急に歩けなくなり救急車呼びました。
日曜日で救急だったこともあり詳細や原因は明確にわからず、カリウム不足が原因じゃないかと再度月曜に病院に行きます。
主人は24歳でまだ若く、太ももに力が入らない以外の麻痺といったものが見られず、頭にも異常なかったです。
基本的に両太ももだけ、ということが無いらしく再検査しカリウム不足ではない場合にはメンタル的な部分かもと伝えられました。
去年2月までかなり過酷な環境で主人は働いており、やっと辞めることができて去年2月から一緒に住んでます。
そこから半年以上仕事せず、その後に元々働いてた飲食系のバイトを現在してます。
お医者さん経由でのお話や私が普段主人から聞いてる話で現在の環境が辛い、しんどい、不便があるという話は出ませんでした。
過去の職場環境がひどかった話などはお医者さんに話してるようで、その時の精神状態がぶり返った(フラッシュバックなど)かもしれない。と
ただ本人はケロッとしていて、精神的に辛いこともない、という感じで元々感情を抑え込むような性格なのでそれもあってとても心配してます。
もしかしたら私やお医者さんに言えないだけで現状すごく辛いんじゃないか?今の環境が悪いんじゃないか?と
もしカリウム不足じゃなく、精神面の場合、どう対処するべきなのでしょうか😭
少しでもしんどい思いをして欲しくなく、主人が働きやすい環境でひとまず働いてもらい正社員になって欲しいや給料をたくさん欲しいなど言ったことないです。
欲しいものやして欲しいことはなるべく言ってもらうようにも伝えてて、他の部分でどう付き合っていくのが良いのでしょうか…
働かないという状態だと金銭面や私への負担を気にしてしまい完全に働かないという選択は本人の中にはないようでした。
正直お金面は私一人で家族分どうにか頑張ってる現状に近く貯金やお金の頼り先もないので完全に働かないは出来れば視野に入れたくないです💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)
マリマリ
私も精神的に限界がきたとき、歩けなくなりました。
突然でした。
同じように、足の痺れのようなものと、力が入らなかった感じです。
これはほんと、ストレスの原因取り除かないと治らないと思います。
仕事ならやめる、休職するなど。
そうでもしないと足だけでは済まなくなる可能性もあります。
コメント