夫が風俗に行ったことに対する不満と、夫の友人への嫌悪感を抱えている女性の愚痴です。友人が結婚式にも出席していたにもかかわらず、夫を風俗に勧めたことに強い嫌悪感を抱いており、夫との関係にも影響が出ています。モヤモヤした気持ちを抱えています。
愚痴?です。モヤモヤイライラしてます。。🥲
過去に夫が風俗へ。
理由は地元の友だちに勧められたと。
その時は結婚してるからと断って、
その後私が家族の不幸事で落ち込んでいた時に喧嘩が続いてて、その時に地元の友だちにまた勧められ、その時に行ったとのことです。
理由はなんであれ本人が悪い。
だけど親へ謝罪し、GPSも入れて2度とないと約束したので離婚せず過ごしてます。
本題:
一旦夫のことは置いといて
私はその友だちがとっても嫌いです!
結婚式にも来てたし、結婚する前から私のことも知ってた奴。なのに風俗を勧めたのもきもいし、風俗リピーターなのもきもい。今はアイドルが好きでアクスタやカード持ち歩いててそれを息子1歳に見せたり名前を教えたりしてきてきもい。
本当は一生顔も見たくないけど幼馴染で義実家に時々来ます。
みんなは知らないので空気壊さないようにと思いますが
拒絶反応すごくて直接は絶対喋らないようにしてます。
息子にも触れてほしくない!!!
夫は気づいてて気まずそうで友だちと私、交互に話しかけたりしてます。。
精一杯配慮してるのも分かって申し訳ない気持ちもあるけどやっぱり奴とは今後もしゃべりたくなくて帰宅してから伝えました。
残念と思ったけど俺が悪いから仕方ない、どうして欲しいとかないと言って寝ました。
そう言うしかないんだろうなと思うけど
なにか引っかかってモヤモヤイライラしてます。
こっちがモヤモヤしてるのに、モヤモヤの発信源が夫なのにすぐ寝たからなのかな。奴の顔を見たからかな。こっちににこにこしてくるのとか鳥肌でした。とにかくモヤイラ。。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
風俗ではないですが🙏
うちの旦那の友達も、産後でもちょいちょい旦那を遊びに誘ってきて、休日でも朝から夜まで旦那不在…ってことがありました!
誘われたら断らない旦那も旦那ですが、「誘ったら奥さんワンオペになって大変そうだから今は控えよう」って発想ができない友達に何度もイライラしました!
自分は子どもいないから分からないんだろうけど…。
育児は女の仕事って、潜在意識で思ってんだろうなぁ…と。
話ずれてすみません💦
その友達、旦那さんを良くない道に巻き込まないでほしいですよね。
既婚者を風俗に巻き込んだ時点でキモい存在としてしか見れない…
男同士の友情って、変に強固でイラつきます笑
ママリ
それはイライラします!!
既婚者に風俗勧めるか?普通!って思います💢
私なら義家族の前でその友達に「夫に風俗行くように勧めないでね✨この人、間に受けて一回行っちゃったから✨
その時離婚になりそうだったんだよ✨」って言ってやりたいです😇
旦那ともども気まずい空気流れろ〜って思います!
-
はじめてのママリ
結婚式来てたから余計腹立ちます!
夫と付き合う前、奴は私に好意があったらしく付き合い立ての時に聞いて、それもきもいとその時から思ってたけど夫の親友なので心に秘めて思ってましたがもぅ拒絶です!!!!
めっちゃ言いたいです!!!
夫の姉妹にも親にもみんなに言いたい!!
今は多分なんで私は奴にだけ話振らないのかな?!とは思ってると思います。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
勧めてくるやつめっちゃうざいですよね🤯🤯
私のパートナーはギャラ飲み?
お金払って女の子に飲み付き合ってもらうやつを勧められ
本人は見ただけと言ってますが
出張中、寝るのえらい早いなと思った日があり
後日メッセージみたら最近削除した項目に
やり取りしてたっぽい履歴があって
呑んでるかやってたか分からないですが
そんな事がありました!
見ただけの一点張りなので話終わりましたが
絶対勧めたんあいつやうぜーって
矛先そっちにいきました!(笑)
しかもそいつはパートナーの事ラウンジとか女の子がいるお店に毎回連れて行きます。
仲良かったですが今、大っ嫌いです😇
すぐ寝たのもあると思いますが
そいつの顔見たからが大きいと思います!
2度と顔見たくないですよね〜
-
はじめてのママリ
ギャラ飲みって本当にあるんですね😥
そう言うのひとくくりに、お金で買って遊んでるって言うのが嫌ですよね〜。。
パートナーとはそう言うのきっかけで喧嘩になるしその後言い合ったり話し合ったりで再構築しようか考えらるけど
そう言う友だちって一生許せないです。他人すぎて関わらないで良いから一生姿消して欲しい。- 2月16日
はじめてのママリ
わかります😭😭😭
沢山子どもいてる旦那さんでも誘ってきます。
本当、想像力乏しいですよね。
仕事では色々考える癖になぜ近くの妻には配慮できないのでしょうかね。
でも姉は夫がいてたらストレスなのでずっとどっか予定入れてて欲しいと言ってます。笑
本当、きもいですよね。
一生私の前に顔見せんなって言いたいのをぐっと堪えての無視です。
ままり
そういう奴って、「結婚したら自由に遊べなくて窮屈でしょ〜かわいそ!たまには外で遊ぼうぜ!」とでも思ってるんですかね!💢
いやいやなんならこっちのほーが窮屈だわ!
男同士になると途端に自分らのことしか考えてなくて、サツ意湧きますよね😥
はじめてのママリ
本当にー!!
上司にもそのパターンの人がいて、「奥さん、いつもすみません〜夫借りますね〜いつも頑張ってるんで許してあげてください〜」ってこないだ言われました💦
許すとか許さんとかの話しじゃないし😤
満更でもなさそうな夫にもイラ。
こっちもいつも頑張ってっからな🔥🔥まじで🔥と思って、
遊びに行ってもいいけど私にはいつ休みくれるんですかー🙄と言いました。焦って明日俺休みやから1人で出かけていいよとか言われて、そんな急に何も予約や予定立ててないのにいきたいとこ行けへんわ🔥となりました。笑
ままり
なんか総じて女は子ども見てるだけで楽とか思ってそうですよね…😥
うちも、一人で出掛けていいよって言われるんですけど、私は子どもと離れて一日中遊び回りたいわけじゃないし、特に低月齢の頃は本能的に?子どもから遠い所に行くのは怖かったです💦
男は、24時間ずっと子どもの事を心配する気持ちは分からないんでしょうね。
(この話題わかりすぎてまた返信してしまいました😂多分無限に話せちゃう笑)
はじめてのママリ
絶対そうですよね🙄昼寝できていいやん〜結構寝れてるくない?って言われた時、はぁぁあと思いました。
夜中ぐっすり寝てる横でどれだけ細切れ睡眠続いてると思ってんねん〜!!です!笑
鬼の共感です!!笑
別に子どもと離れたいとか遊びたいとかではなくて、そう言う気遣いできへんのか?!って話なんですけどその細かいニュアンス絶対伝わらないからもぅ言いません。(笑)
私もごめんなさい、永遠できてしまう。(笑)なんならどんどん出てくる😂
ままり
昼寝できるとしても、そもそも毎秒毎秒子どもの安全に目を光らせて、それだけでめちゃくちゃ疲れてるんですよね…。
自分だけ遊んでズルい!じゃないんですよ。
ママからしたら遊んでる間完全に我が子を忘れるって感覚は理解できなくて、そこのズレが寂しいんですよ😥
旦那から「夜◯時まで友達と遊んできていい?」って聞かれて私が「それだと平日よりも私ワンオペの時間長いじゃん、私に聞かずに自分で早めに帰るようにしてほしい」という旨伝えると、「聞くのすらダメなの?」って言われて、この点については絶対分かり合えないなと思いました…。
まあ旦那の友達は遠くに引っ越したので、物理的に事件はなくなりましたが😂
ママリさんのその人も、めちゃくちゃ遠くに引っ越してくれたらいいのに!!😂