※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩をなくしたいと考えている女性がいます。結婚11年目で、言い争いが多く、子供に悪影響を与えていることを心配しています。夫の怒りが原因で喧嘩が始まり、ストレスが影響しているようです。長女にも怒りすぎていることを悩んでいます。昔の楽しい日々を取り戻したいと感じています。

本気で夫婦喧嘩をなくしたい。
結婚11年目、付き合ってからだともう20年くらい一緒にいます。
言い争いが多くて子供に嫌な思いをさせてしまってるので
夫婦喧嘩をなくしたいです。
私が怒ってない状態でも夫が怒ってくるので
言い返す感じで喧嘩が始まります。
仕事のストレスなのかピリピリしてることが多いです。
あと、長女に対しても色んなことで怒るので
怒られすぎて可哀想です。
私がフォローするとお前は口出すなと言われたりもします。
昔はもっと楽しく過ごしてたのにな…と悲しいです。

コメント

はじめてのママリ

うちは6年目ですが喧嘩しすぎて親にも心配されてます。。
周りの仲良し夫婦羨ましいです。
我が家は外面良いタイプ夫なので周りからは優しそうでいいなーとか喧嘩しなさそーとか言われますが家ではモラハラ気質なのでそこも腹立ってよく勃発です。
親はもぅ気づいてるので帰ってきていいよと言ってくれることもあります。
金銭的にいまは離婚まではなかなか思いきれず喧嘩する度モヤモヤしてます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも完全なモラハラとは言えないですが
    モラハラ気質あると思ってます。
    うちはいずれ単身赴任になると思うのでそこまで我慢かなと思ってます。

ママさんお仕事されてますか?
    私は結婚を機に仕事やめて今はパートなんですがそれも原因あるのかなぁとか思っていて…

• 3時間前