※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後、夫に対する気持ちが厳しく、孤独感や産後鬱を抱えています。家族のために愛情を偽っている状況に限界を感じています。

産後ずーーーっと夫に対して邪魔としか思えてない
ひとりの時間がないまま産後鬱を引きずってる
もう取り返しがつかないんだろうなって思う
夫のこともう嫌いなのに家族を維持するために好きだって答えてるよ、もうこれが限界

コメント

えぬ

旦那様は好き好きしてくれてますか???それとも夫婦仲は悪いとかですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっと好き好きですけど、ちゃんと伝わっててわかってるんですがウザいですね💦
    あなたが子ども生まれた後からちゃんと育児してたら私はここまで精神的におかしくなってなかったのにな、とずっと思っています。そうならないようにこちらはずっと言い続けて、生まれた後も言ってきたのに。
    子どもとコミュニケーションが取れるようになってきた一歳以降からほんの少しずつ、二歳頃に私がブチ切れてこのままだと離婚も考えられているとわかってようやくしっかりやるようになりました
    それでも私の過去の傷は消えないので、本当に何とも思わなくなりました。顔を見るだけで疲れます。

• 2月16日
  • えぬ

えぬ

好き好きしてくれるのは嬉しいけど、母からしたら子が出来ればやっぱ子が1番なので、「自分の子を可愛がってくれてる夫」が好きですよね。分かります。
    やるようになるまで2年かかったので私の愛情を取り返すのも2年以上かかると思ってくれとゆう感じですよね。

• 2月16日