23歳プレママ
幼稚園が最古です!
ままり🔰
わかります!
高校の時の思い出たくさんありますが、ぼんやりした記憶もあります🙄
断片的?にって感じで…
なんなんでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
今が濃すぎるんですかね😂
当時の物とか見ればあー!懐かしー!とかなるんですがね…🥺- 1時間前
🌻
結構ちゃんと記憶あります。
2〜3歳くらいのときに、妹が両親に離乳食食べさせてるシーンを、後ろから見ていたのが1番最初の記憶です。
保育園は2歳から通い始めて、どこに遠足行ったとか、遠足バスの中でイナバのライトツナを歌ってるクラスメイトがいたなーとか。
誰とどんな遊びした、とか、何が流行ってたな、とか色々覚えてます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんっとすみません!
妹さんがご両親に離乳食食べさせているって
誤字なのわかってましたが想像しちゃいました😂
すごい、そんな小さい時から記憶あるんですね🥺- 1時間前
-
🌻
わー、ごめんなさい寝ぼけてます😂笑
両親が妹にあげてたですね🤣
昔のことは色々覚えてますね🥺
年中のこま回し大会で誰に負けて2位だったなとか。
昔の私は記憶力半端なかったです。
昔は🤣
いまの事は数秒前でも覚えてないアラフォーですけどね🫠笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も小3〜4年生くらいからしかしっかりした記憶ないです😂
保育園の頃はくだらないかつ断片的なことしか覚えてないです!
おじいちゃんが運動会に来てくれてパックの牛乳を飲んだとか、朝イチ保育園行ったらまだ門の鍵が開いてなくて抱っこされて中に入ったとか笑
-
はじめてのママリ🔰
そう!断片的!そうなんですよね!!今が濃すぎるんですかね😂
- 1時間前
はじめてのママリ
2歳の頃の記憶がところどころ残ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すごい🥺私全くです🥺笑
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
自分の中で1番古い記憶が多分2歳くらいです👀!
当時アパートかなんかに住んでいて、母と手を繋ぎながら階段を登ったりポストを開ける記憶が今でもあります笑!
30歳ですが高校、大学の記憶もなんか断片的にしかなくて思い出せないことの方が多いです🤣🤣笑
k
現在40代ですが、幼稚園くらいからですかね!
でも小、中、高と日常のなんてことない記憶は断片的に覚えているくらいで、田んぼに落ちたとか💩漏らしたとか笑、やらかしたことは幼稚園のことでもはっきり覚えてます😂
家族旅行とかの楽しい記憶が、小学校高学年くらいでも行ってるはずなのにほぼなくて😭、我が子たちはお出掛けのこと、覚えててくれるのかなぁとちょっと切なくなります…😢
あおちゃん
3才半くらいからあります💡
弟が産まれるのが嬉しくてお腹にいる時の記憶や生まれた時病院に見に行った記憶が残ってます😊
コメント