※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごくネガティブな思考なのかもしれませんが・・・。子供が発達グレー…

すごくネガティブな思考なのかもしれませんが・・・。
子供が発達グレーで、放課後友達と遊んでいるのですが、仲良く遊べているのか不安です。息子が用事があって遊ぶ約束を断った日にたまたまいつも遊んでいる友達が遊びから帰って来ていて、普段一人で早く帰る子が遅くまで遊んでいて、友達と一緒に帰っていて。うちの子がいないから今日は親御さんが遅くまで遊んできていいよって言ってるのかなと・・・。ネガティヴすぎますか?
ずーっと気にしています。あとは普段その曜日には遊ばない子が一緒だったり。息子がいないから遊ぶのかなとか。
見たくなかったです。

コメント

まろん

気にしすぎかなと思います。
相手には相手の都合がありますし、誰と遊ぼうが自由ですしね。

はじめてのママリ🔰

放課後お友達と遊ぶ約束が出来ているなら上出来だと思います!
息子は自閉症スペクトラム診断(軽度)ですが、やっと最近になってお友達と約束して公園で遊べるようになりました。
小3です。

たまたまなのか、理由があってなのかはわかりませんが、その日に塾があったりなかったりで来れたり来れなかったりする子もいますし、子供同士でも大人と同じように合う合わないはあると思います。
全員と仲良くする必要はないので、息子さんが仲の良い子と遊べていて本人が楽しければそれで良いと思います。