※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おでこに縦線や骨の出っ張りがあるお子さんの成長について、情報をお持ちの方はいらっしゃいますか。現在、三角頭蓋や頭蓋骨縫合早期癒合症について調べています。

おでこあたりに縦線 骨の出っ張りがあるけど特に発達など問題なく成長してるよ〜って方いらっしゃいますか?

今 三角頭蓋 頭蓋骨縫合早期癒合症など検索魔になっています
かかりつけの小児科では経過観察中です
発達など今のところ癇癪は酷いな〜ぐらいで言葉などはすごくおしゃべりです。、

コメント

ゆ🔰

少し位置が違うかもしれませんが、上の子も下の子も生え際〜大泉門があったあたりに出っ張りありますよ!
発達は2人とも順調だと思います👀

私も以前気になって調べたことがありますが、結構出っ張りのある子はいる印象でした。
あとは、うちは2人とも寝る時に顔を上ではなく横向きにして寝るタイプなのですが、
この寝方だと重力で前頭縫合部分の骨が重なり合いやすく、そのまま癒合して出っ張ったようになるという説も見たことがあります。
個人的にはこれが一番しっくりきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じく生え際から大泉門にかけて出っ張りがあります!
    こちらも同じく小さい頃から横向きに寝ています😳
    検索魔をしていましたが初めて聞く説なのですがその可能性もありそうですね!凄く安心しましたありがとうございます😢

• 3時間前