コメント
ゆ🔰
少し位置が違うかもしれませんが、上の子も下の子も生え際〜大泉門があったあたりに出っ張りありますよ!
発達は2人とも順調だと思います👀
私も以前気になって調べたことがありますが、結構出っ張りのある子はいる印象でした。
あとは、うちは2人とも寝る時に顔を上ではなく横向きにして寝るタイプなのですが、
この寝方だと重力で前頭縫合部分の骨が重なり合いやすく、そのまま癒合して出っ張ったようになるという説も見たことがあります。
個人的にはこれが一番しっくりきました!
ゆ🔰
少し位置が違うかもしれませんが、上の子も下の子も生え際〜大泉門があったあたりに出っ張りありますよ!
発達は2人とも順調だと思います👀
私も以前気になって調べたことがありますが、結構出っ張りのある子はいる印象でした。
あとは、うちは2人とも寝る時に顔を上ではなく横向きにして寝るタイプなのですが、
この寝方だと重力で前頭縫合部分の骨が重なり合いやすく、そのまま癒合して出っ張ったようになるという説も見たことがあります。
個人的にはこれが一番しっくりきました!
「発達」に関する質問
この子のためにならないんじゃないかと思ってもやってしまっていることについてです🥺🥺 2歳半の息子がいます。発達はゆっくりでイヤイヤ期真っ只中です。 いつも公園に行ったりする時にはベビーカーに乗せちゃいます…。本…
すごくネガティブな思考なのかもしれませんが・・・。 子供が発達グレーで、放課後友達と遊んでいるのですが、仲良く遊べているのか不安です。息子が用事があって遊ぶ約束を断った日にたまたまいつも遊んでいる友達が遊び…
小1です。 知らない人が息子を見ると 「ちょっと大丈夫かな?」と感じると思います 落ち着きがない、人見知りがなく声がでかい、空気が読めない、行儀が悪い、すぐふざける、待合室で足をバタバタさせる、等です。 幼少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じく生え際から大泉門にかけて出っ張りがあります!
こちらも同じく小さい頃から横向きに寝ています😳
検索魔をしていましたが初めて聞く説なのですがその可能性もありそうですね!凄く安心しましたありがとうございます😢