※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーや抱っこ紐なしで、手を繋いで出かけたのは何歳(何ヶ月)ご…

ベビーカーや抱っこ紐なしで、手を繋いで出かけたのは何歳(何ヶ月)ごろからですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半頃からです!
我が家全員、ベビーカーや抱っこ紐嫌いで歩きたがるマンだったので親は大変でした😂

はじめてのママリ

2歳になってからですかね、、、
1歳の頃は手なんて繋いでくれなかったので外ではベビーカー必須でしたし買い物の時もカート必須でした🥹

まるまる

1歳過ぎ頃は歩きが安定してきてたので近くのお買い物とかは手を繋いで行ってました😊

あぴ

1歳3ヶ月か4ヶ月頃からイオンとかスーパーなら手を繋いで出かけてました😊

はじめてのママリ🔰

子供たち2人とも1歳2〜3ヶ月にはベビーカー拒否になってそこから使わなくなりました🥹

はじめてのママリ

1歳すぎに歩けるようになりましたがそんなに長くは歩けず結局抱っこしてました。
1歳半くらいから安定して歩けるようになりましたが手を繋ぐのを拒否してなかなか歩かせられず……。
2歳2ヶ月の今、繋いでくれる率は7割くらいです😅