※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の娘の話です。おままごとみたいなものだと思いますが、入学してちょ…

小1の娘の話です。おままごとみたいなものだと思いますが、入学してちょっとしてから彼氏ができたと教えてくれました。
しばらくは仲良くしていた(といっても、学校以外で約束して会ったのは数回、しかも2人きりではない)ようですが、ここ数ヶ月娘のほうが極端にその子を避けるようになったみたいです。。。ちょっと前に聞いたら、一緒にいるのを他の子にからかわれたのがイヤだった的なことを言っていたので、それがきっかけかなーと思うんですが。
男の子の方は、そんな外野に影響されることもなく、常に大好きオーラを出していて、娘とひたすら仲良くしたそうにしているのを休日の公園で数回見かけました。その時の娘の態度はかなり冷たくて、男の子がひたすらかわいそうでした。
でもこちらから娘にあまり言うと逆効果で、何も言えず傍観してたのですが、ついに娘の態度に愛想を尽かしたのか、別れたような話になってるようです。
それはそれで当然で、あんな娘によく愛想を尽かさずこれだけよくしてくれてありがとうって気持ちです。
男の子は好きな女の子にひたすら冷たくされてかなり傷ついたと思うんですが、本人かお母さんに私からフォロー入れたりするべきでしょうか(キライになった訳じゃなく、からかわれるのがイヤだったみたいということを伝える)。。。
何か本当に身勝手な娘で申し訳ないなと感じてます😭😭

コメント