住まい シングルマザーで家の購入を考えています。貯金や購入価格について教えてください。 シングルマザーです。現在実家に住んでるのですが、中古か新築建売で悩んでいます。シングルマザーの方で家を購入された方、失礼ながら貯金やいくらくらいのお家を購入されたか参考までに聞きたいです。 最終更新:4時間前 お気に入り 3 貯金 シングルマザー 新築 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ハコ 建設関係で働く父に、中古は修理が必要な箇所が多くなるので新築を買うよりも高くなる、と言われ新築建売を購入しました。 貯金は50万しかありませんでしたが、頭金20万円で2000万円の家を購入しました。 4時間前 はじめてのママリ🔰 わぁぁ、とても理想です!わたしもできたらそのくらいのお家がいいのですが出会えず、、、。 4時間前 ハコ 地域にもよりますよね💦 私は四国の田舎に住んでるので4LDKで1700万くらいから新築建売購入できます。良い家が見つかると良いですね(>_<) 4時間前 はじめてのママリ🔰 四国!そうなんですね、、こちら関東の田舎でして土地はあるのに中々建たないのと値段も張り、、もう少し長い目で見て探してみます!ありがとうございます😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わぁぁ、とても理想です!わたしもできたらそのくらいのお家がいいのですが出会えず、、、。
ハコ
地域にもよりますよね💦
私は四国の田舎に住んでるので4LDKで1700万くらいから新築建売購入できます。良い家が見つかると良いですね(>_<)
はじめてのママリ🔰
四国!そうなんですね、、こちら関東の田舎でして土地はあるのに中々建たないのと値段も張り、、もう少し長い目で見て探してみます!ありがとうございます😊