※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けえ
子育て・グッズ

1歳の息子が汗をかいて酸っぱいにおいが気になる。赤ちゃん用のシャンプーを変えるとにおいが改善するか相談中。

1歳になった息子の頭が、汗かいて、酸っぱいにおいがしてます。
余りに、くさいので朝もシャワーしましたが、、、

赤ちゃん用の全身シャンプーで、洗っていますが、違うのに変えたら、においしなくなるのか、どうなのか?

みなさんは、どうですか?

コメント

リンゴママ

うちは赤ちゃん用で、ボディーソープ、シャンプーと分けて使ってます。

頭クッサイですよねぇ(・᷄ㅂ・)朝シャンさせる余裕なくてそのまま保育園に連れて行ってます…
子どもは新陳代謝がいいから汗いっぱいかくから凄い臭い放ちますよね…(•́д•̀)

うちの子はキューピーの泡で出てくるヘアシャンプー使っていて、なおかつ朝晩お風呂に入れてますが、それでも夕方頃は頭からクセになるような酸っぱい香りがします(笑)

けえ

ありがとうございます(^O^)

やっぱり、赤ちゃん用のシャンプーですよね?
少しは、汚れおちるかな。
赤ちゃん用のシャンプー買ってきます。

けえ

少しは、マシになるよう子供用シャンプー買ってきます(笑)

藍琉

うちは2歳と0歳なので、けえサンの欲しい答えじゃないかもしれませんが…臭いです〣(ºΔº)〣

0歳の子は牛乳石鹸の青箱、2歳の子はパンテーンやラックスで洗髪し、ビオレで体を洗っていますが…30分もしないうちに何とも言えない香りを発しています(笑)。

子供って新陳代謝がいいから汗もよくかくし、独特な匂いになるんですよね。

何のアドバイスにもなってなくてすみません(>_<)

のんたん^_−☆

うちの子も酸っぱいにおいがして、シャワーしてもやっぱり酸っぱいみたいな日がありました。

頭が臭い日、耳が臭い日、耳の裏が臭い日など様々です。

頭は、洗った後にドライヤーで乾かすとにおいがしなくなりました。

けえ

やっぱり、子供用とか大人用のシャンプーとかの問題じゃなく、仕方ないんですね〜

けえ

いつも自然乾燥させていました^^;
今日は、子供用シャンプーで洗ってからドライヤーで乾かしてみます❗️ありがとうございます。