コメント
ぷりん
支払い能力がなければとれないでしょうね。ただ今はお金がなくても将来的に仕事についたりした時給料の差し押さえができたりはすることがあるみたいです。
または分割で少しずつ払ってもらうなどの形になると思います
ママリ
不貞裁判ですが、経験しました。
相手に資力がなければとれないです😭
-
はじめてのママリ🔰
結局、裁判起こした側が裁判費用やから弁護士費用全て損して終わる形ですか?
- 2月16日
はるまる
泣き寝入りになりました!
相手はデリヘルしてて収入あったのに結局働いてないの一点張りの生活保護で逃げられました。
-
はじめてのママリ🔰
デリヘルで働いていることがわかっていても取れないのはなぜですか?
国に収入申告してないからですか?
それとも手渡しだから差し押さえてもノーダメージと言うことですか?- 2月16日
-
はるまる
そうです!通帳に振り込まれたりしてるわけじゃないし、デリヘルだと本名出てるわけじゃないし、普通に無理でした😭- 2月16日
-
はるまる
彼氏もいて生活も困ってなさそうですが、こちらは費用だけ損しました。- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいの費用かけましたか?
全て自腹で終わったと言う事ですかね- 2月16日
-
はるまる
着手で36万円総額で60万くらいです!
全て実費で終わりました💦- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
えええぇ、、、それめっちゃむかつきますね、、、
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
相手に支払い能力がないと取るのは厳しいですね…。
生活保護ですと、余計です💦差押えができる財産がないので…
-
はじめてのママリ🔰
例えば、専業主婦が旦那のお金で全て生活していた場合、貯金も収入も無いから働き始めたら支払います。
と言って、ずっと働かなかった場合(口座に1円も入らない)はもう絶対取れない感じですかね?- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
働かなかった場合は絶対取れないですね…。
差押えできたとしても、物がない場合は不可なので。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
一生仕事しない専業主婦からは取れないですよね?
旦那の口座差し押さえは無理らしいのでずっと専業主婦なら無理ですか?