サプリ・健康 6ヶ月の子のカウプ指数が18.5で、太っているか心配です。身長69センチ、体重8.84キロです。 今日で6ヶ月になる子のカウプ指数が18.5でした。 太っていますか? 測ってもらった時に18.5と出て「そんなに?」と言っているのが聞こえ計算し直していました。 先生は背も大きいから大丈夫と言っていましたが、ネットで調べると太り気味と出ます。 身長69センチ、体重8.84キロでした。 最終更新:2月15日 お気に入り 体重 夫 先生 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント しぃ 6ヶ月の赤ちゃんでいうと大きめですが、太っているわけではないと思います😌わからないですが、身長高くてほっそりしてみえるから思ってるより体重あってびっくりみたいな感じじゃないですか?🧐息子がそんな感じでした! 2月15日 しぃ 娘はカウプ指数20で、普通に肥満ですが、身長もあるので何も言われなかったです!なので大丈夫です🫶 2月15日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 息子さんも同じ感じだったんですね😳 太ってなさそうならよかったです! 肥満ならミルク減らした方がいいのか悩んでましたが気にせずいこうと思います😆 2月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しぃ
娘はカウプ指数20で、普通に肥満ですが、身長もあるので何も言われなかったです!なので大丈夫です🫶
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子さんも同じ感じだったんですね😳
太ってなさそうならよかったです!
肥満ならミルク減らした方がいいのか悩んでましたが気にせずいこうと思います😆